Распечатать: Танцпол олимпийского уровня РаспечататьОставить комментарий: Танцпол олимпийского уровня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцпол олимпийского уровня Посмотреть комментарии

30 октября 2014

СПОРТ

Танцпол олимпийского уровня

    В Кыргызстане готовятся провести Международную танцевальную Олимпиаду. Намечена она на июль — август 2015 года. Её участниками станут несколько тысяч танцоров из стран Центральной Азии, ближнего и дальнего зарубежья.

    По словам главы Федерации современного эстрадного танца КР Оксаны Поляничко, руководителя данного проекта, предстоящее мероприятие должно стать аналогом Международной танцевальной Олимпиады, которая проходит в Москве с 2001 года.

    Ежегодно в соревнованиях в Сокольниках участвуют более 40 тысяч человек из 35 стран, демонстрируя мастерство в более чем 60 видах и направлениях танцев. Кыргызстанские танцоры выступают там регулярно и успешно.

    Возможно, именно поэтому Всемирный альянс искусства и танца (WADA) и решил рассмотреть КР в качестве площадки для продвижения танцевального движения в Центрально-Азиатском регионе.

    Как сообщила Оксана Поляничко, планируется, что гостями Олимпиады в Бишкеке станут танцоры из 10 стран СНГ, а также дальнего и ближнего зарубежья. В данное время оргкомитет активно ведёт подготовку к мероприятию. В частности, проводятся региональные конкурсы.

    Также она отметила, что организационные вопросы требуют обсуждения и содействия со стороны партнёров по проведению Олимпиады. Прежде всего, у республики нет опыта проведения подобных мероприятий. А проще говоря, в Бишкеке нет сценических площадок с необходимым покрытием и вместительностью зрителей: обычно используемые для проведения республиканских турниров площадки Русского драмтеатра, Театра оперы и балета, Нацфилармонии и актовые залы столичных вузов не решат этой проблемы.

    В свою очередь режиссёр-постановщик проекта, член оргкомитета Виктор Фельд отметил, что одна из самых интересных площадок для работы — столичная площадь Ала-Тоо. Сейчас организаторы активно ищут спонсоров, которые помогут создать необходимые условия для выступления танцоров.

    Просить помощи в проведении мероприятия у профильных ведомств организаторы не хотят, считая, что вначале следует показать результат своей работы — провести первые отборочные туры к Олимпиаде.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43060/


Распечатать: Танцпол олимпийского уровня РаспечататьОставить комментарий: Танцпол олимпийского уровня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцпол олимпийского уровня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007