Распечатать: Генеральская коса на депутатский камень РаспечататьОставить комментарий: Генеральская коса на депутатский камень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральская коса на депутатский камень Посмотреть комментарии

23 октября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Генеральская коса на депутатский камень

    В  Бишкеке набирает обороты скандал, связанный с инцидентом на площади “Ала-Тоо” между депутатом парламента от фракции “Ата-Журт” Кантемиром Мурзабековым и главой ДПС Талантбеком Исаевым.

    В тот день инспекторы ДПС в присутствии своего шефа наводили порядок на центральной площади к приезду главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Они же имели неосторожность остановить ЛИЧНЫЙ автомобиль депутата со СЛУЖЕБНЫМ госномером.

    — Наш сотрудник в соответствии с законом остановил машину “Субурбан”, принадлежащую депутату, с госномером, который числится за служебной “Тойотой Камри”, — комментируя журналистам инцидент, заявил генерал Исаев. — Инспектор попросил водителя предъявить документы. Выяснилось, что техпаспорта нет. Я стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Тогда депутат опустил заднее стекло машины, подозвал инспектора к себе и начал оскорблять его, крича, что тот не имел права его останавливать и проверять документы. В этот момент к ним подошел начальник УБДД ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев, которого Мурзабеков послал на три буквы.

    После оскорбления Атантаева к машине депутата был вынужден подойти и я, чтобы разобраться. Но депутат “наехал” и на меня. Затем в грубой форме он забрал права своего водителя, сел за руль и уехал. Хочу напомнить, что проверять документы инспекторы ДПС имеют право даже у депутатов, не говоря уже об их шоферах. Такое поведение неприемлемо для народного избранника.

    Главный гаишник страны уточнил, что намерен написать письмо на имя председателя парламентского комитета по этике, чтобы вопрос рассмотрели в палате. И отметил, что его сотрудники обязательно выложат видео происшедшего в Интернет.

    — Это не единственный случай подобного поведения данного парламентария, — продолжил Талантбек Исаев. — Летом текущего года мой водитель остановил машину депутата Мурзабекова за нарушение ПДД. В тот момент он также нагрубил водителю и, когда я подошел, накричал и на меня, грозя уволить…

    В связи со случившимся не преминул сделать заявление и сам парламентарий.

    — 20 октября автомашину со служебным номером, на которой я ехал по служебным делам, беспричинно остановили сотрудники ДПС на проспекте Чуй, — подчеркнул он. — Я представился, предъявил удостоверение депутата Жогорку Кенеша. Сотрудники ДПС не имели права меня задерживать, поскольку существует закон о неприкосновенности депутата, который распространяется и на его жилое и служебное помещения, багаж, личные и служебные транспортные средства, другое имущество. Официально заявляю, что я стремился к конструктивному диалогу и нецензурных выражений не применял. Если бы какие-либо выражения были, то их обязательно зафиксировали бы в видеозаписи, которая велась с самого начала инцидента.

    Не стал скрывать Кантемир Мурзабеков и факт того, что это у него не первый конфликт с Талантбеком Исаевым.

    — В августе я в такой же ситуации вынужден был письменно обратиться к министру внутренних дел Абдылде Суранчиеву, — продолжил парламентарий. — В сентябре получил официальный ответ от и. о. министра Мелиса Турганбаева, в котором говорилось: “Информируем, что мною с начальником ДПС МВД КР генерал-майором милиции Т. К. Исаевым проведена беседа о недопущении подобных фактов. Видимо, генерал заболел звездной болезнью и стремится пиариться, создавая конфликтные ситуации, снимая их на видео и выкладывая в Интернет с такой оперативностью. Я жду, когда его материалы поступят в парламентский комитет по регламенту и депутатской этике, и приглашаю журналистов на заседание…”

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43006/


Распечатать: Генеральская коса на депутатский камень РаспечататьОставить комментарий: Генеральская коса на депутатский камень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральская коса на депутатский камень Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007