Распечатать: Обыкновенный разбой РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный разбой Посмотреть комментарии

23 октября 2014

КРИМИНАЛ

Обыкновенный разбой

    Сотрудники угро Аламудунского ОВД обезвредили банду грабителей, орудовавших на территории Чуйской области.

    На след этих бандитов оперативники вышли после того, как в милицию обратились жители села Беш-Кунгей. Они сообщили, что на территории зоны отдыха “Таштар-Ата” трое неизвестных, вооруженные деревянными палками, избили их, а затем отобрали 4 тысячи долларов, 100 тысяч тенге и мобильный телефон.

    На днях при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУВД Чуйской области совместно с оперативниками ОВД Аламудунского района за совершение данного преступления были задержаны двое из грабителей — 25-летний житель Иссык-Кульской области и 23-летний бишкекчанин.

    В ходе следствия уже установлена их причастность к еще одному тяжкому преступлению. В начале октября в пригородном селе Лебединовка они силой отобрали автомашину марки “Хонда” у 22-летнего гражданина Пакистана. Вскоре похищенное авто было обнаружено в Джалал-Абадской области. Расследование продолжается. Ведется розыск третьего участника банды.

    Аналогичная преступная группировка ликвидирована и на юге республики. Как сообщили в пресс-службе МВД, сделать это удалось благодаря раскрытию одной из краж, совершенных в ушедшем августе в одном из сел Сузакского района. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники вынесли из дома все ценное: золотые украшения, в том числе два кольца с бриллиантами, ноутбук, фотоаппарат и другие вещи. Причиненный ущерб составил более 120 тысяч сомов.

    Тогда по данному факту следственным отделом Сузакского ОВД было возбуждено уголовное дело. А впоследствии по подозрению в совершении этой кражи были задержаны 32-летний житель айыльного округа Ырыс (активный член одной из организованных преступных группировок), 20-летний житель села Гульча Алайского района и ранее судимый за кражу 23-летний ошанин.

    После ареста воров к данному делу подключились и оперативники ГУБОП МВД. В съемной квартире в одном из сел Таш-Булакского айыл окмоту, в которой проживали подозреваемые, были обнаружены мелкие партии героина и марихуаны, холодное оружие. А в доме опэгэшника помимо наркотиков милиционеры нашли и огнестрельное оружие — револьвер с 50 патронами.

    Дальнейшие следственные мероприятия способствовали раскручиванию целого клубка преступлений, совершенных членами этой преступной группировки. В середине ушедшего сентября глубокой ночью эти бандиты в масках ворвались в дом одного из жителей села Масадан в Сузакском районе. Избив и связав хозяев дома, налетчики завладели 85 тысячами сомов, 2 тысячами долларов, золотыми изделиями, другими ценными вещами и скрылись.

    А через неделю их жертвой стала пожилая жительница Сузака. Связав женщину, преступники стали искать деньги, но не найдя ничего ценного, были вынуждены ретироваться.

    Ничем не удалось поживиться бандитам и в селе Жар-Кыштак. Хозяин одного из домов, куда ворвались налетчики, оказал им такое яростное сопротивление, что те были вынуждены бежать.

    Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия позволили сыщикам выйти на след и других участников данной банды. А итогом проведенной чуть позже спецоперации стал арест еще двоих уроженцев Сузакского района. При обыске в доме одного из них был обнаружен и изъят обрез двуствольного охотничьего ружья с затертыми номерами и патронами.

    У следователей, ведущих данное дело, есть все основания полагать, что эта банда может иметь самое прямое отношение и к другим аналогичным преступлениям, совершенным  на территориях Ошской и Джалал-Абадской областей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42991/


Распечатать: Обыкновенный разбой РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный разбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007