Распечатать: У воровок проснулась совесть? РаспечататьОставить комментарий: У воровок проснулась совесть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У воровок проснулась совесть? Посмотреть комментарии

23 октября 2014

КРИМИНАЛ

У воровок проснулась совесть?

    Неожиданный оборот приняло расследование, связанное с кражей в ресторане “Ала-Тоо” двух норковых жилеток. Уголовное преследование может быть прекращено, если пострадавшие напишут соответствующее заявление.

    Неделю назад в соцсетях была размещена информация. В ней отмечалось, что двух посетительниц популярного в столице ресторана при входе обязали сдать в гардероб верхнюю одежду, включая и безрукавки из натурального меха стоимостью $2 тысячи. Когда горожанки покидали увеселительное заведение, выяснилось, что их жилетки исчезли.

    Впоследствии было установлено, что меховые изделия похитила молодая особа, которая заявила в гардеробе, что потеряла номерок. Заплатив за утерю штраф (500 сомов), она забрала безрукавки и скрылась.

    Естественно, дамы, которых обокрали, учинили скандал. Но представители администрации ресторана им заявили, что помочь ничем не могут, поскольку за гардероб отвечают сотрудники охранного агентства.

    Последние обещали лишившимся дамам меха, что сделают все возможное. На поиски воровки они попросили 10 дней. А самим потерпевшим вместо дорогостоящей одежды вручили запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксировано, как в заведение заходят три девушки. Одна из них сдает в гардероб жилет из искусственного меха. Сразу после этого к гардеробу подходят пострадавшие и сдают свой мех. При этом обе безрукавки вешаются на один номер. Воровки запоминают его. Через некоторое время одна из них возвращается и заявляет, что потеряла номерок. Ее заставляют уплатить штраф и отдают чужие жилетки. Та берет и уходит. А жилетка ее подруги из искусственного меха до сих пор находится в гардеробе ресторана.

    Десять дней для сотрудников охранного агентства пролетели как один. Злоумышленниц они не нашли. Тогда потерпевшие и обратились с заявлением в столичную милицию.

    Вероятно, когда информация об этом дошла до воровок, они через знакомых вышли на сотрудников охранного агентства и заверили, что обязательно вернут дорогостоящие меховые изделия. Наказания им удастся избежать только в том случае, если потерпевшие заберут назад свое заявление.

    Когда эта информация была сверстана к печати, из ГУВД Бишкека пришло сообщение: девушка, укравшая норковые безрукавки, задержана. Это жительница одного из населенных пунктов Ысык-Атинского района. Она заявила, что якобы прихватила жилетки из натурального меха по ошибке вместо своего шарфа. Ее подруги также были доставлены в милицию. Их допросили и отпустили.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42990/


Распечатать: У воровок проснулась совесть? РаспечататьОставить комментарий: У воровок проснулась совесть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У воровок проснулась совесть? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007