Распечатать: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей РаспечататьОставить комментарий: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей Посмотреть комментарии

16 октября 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей

    В Бишкеке с творческой премьерой выступил депутат Госдумы России, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

    Известный боксер приехал в столицу Кыргызстана по приглашению концертного агентства “Art Чолпон” и российского артиста театра и драмы Сергея Янковского. Творческий дебют Валуева прошел в Государственном национальном русском театре драмы имени Ч. Айтматова. Зрители, заинтригованные тем, что может изобразить тяжеловес на сцене, с удовольствием пришли, несмотря на дорогие билеты. Люди терялись в догадках: будет Николай петь, танцевать или играть на музыкальных инструментах, поэтому многие предвкушали интересный вечер. По режиссерской задумке Николай появился на сцене из дымовой завесы, но у него в руках ничего, кроме микрофона, не было, улыбнувшись, он сказал, что решил просто поговорить. Оказалось, именитый боксер, а ныне депутат Валуев прекрасно владеет ораторским мастерством и запросто ведет монолог. Хотя сразу же предупредил, что это его первый творческий вечер и отрадно, что он состоялся не где-нибудь, а именно в Бишкеке. Творческий вечер продлился три часа, вместо запланированных полутора.

    — Хочу развеять существующие стереотипы о том, что спортсме­ны недалекие и ограниченные люди, на самом деле это все поверхностные суждения. Расскажу свою историю — историю человека, который идет вперед и не останавливается, и как с годами жизнь обретает новый смысл.

    Он рассказал о своей биографии, вспомнил родителей, счастливое ленинградское детство, родной двор, друзей. Уже в юные годы Николай значительно опережал сверстников в физическом развитии.

    — В школе из-за своей комплекции сильно переживал, одноклассники дразнили и показывали пальцем, но родители меня воспитали добрым и незлобивым человеком, поэтому, наверное, я не ожесточился, — говорит Николай. — Я записался в школьную секцию по баскетболу, меня заметили на одном из соревнований и пригласили в спортивный интернат. Так я попал на отделение легкой атлетики. Первое время все смеялись, когда видели мои неуклюжие попытки в метании ядра, но со временем я смог стать одним из лучших учеников и даже выезжал на соревнования за рубеж.

    — Часто меня спрашивают, как я попал в бокс. Отвечаю, что случайно, — продолжает Николай. — После окончания интерната я оказался в свободном плавании, начало девяностых, неопределенность, отец провел со мной серьезную беседу, что негоже в 18 лет сидеть на шее у родителей и пора бы идти зарабатывать, и я пошел охранником. Днем учился в институте, а вечерами подрабатывал. Появились деньги. Но однажды ввязался в серьезную драку, и меня на трое суток поместили в отделение милиции. Вот там я полностью переосмыслил свою жизнь, понял, что развесёлая шальная жизнь не для меня, пора возвращаться в спорт.

    К счастью, 20-летнего Валуева заметил муж однокурсницы, который занимался тренерской работой по боксу.

    — Я пришел в зал для бокса и через короткое время провел свой первый бой в Германии, с тех пор бокс стал для меня работой с усиленными тренировками, — вспоминает Николай.

    За 12-летнюю карьеру Валуев завоевал немало титулов — Русский гигант, Зверь с Востока и Человек-гора. А четыре года назад чемпион пошел в политику, открыл бесплатные школы бокса для детей, снимается в кино и даже пишет сказки! За брутальной внешностью и ростом в 214 сантиметров скрывается доброе сердце патриота и семьянина.

    — Не люблю, когда мной пугают детей, — говорит Николай. — Я совершенно не злой человек, даже вместе с друзьями записали диск со сказками. Друг, который ставит своим детям запись с моими сказками, говорит, что мой тембр голоса буквально убаюкивает. Мне часто предлагают сниматься в кино в ролях неких злодеев и громил, но я отказываюсь. Например, недавно предложили сыграть в очередном фильме про Джеймса Бонда. Речь шла о роли тупого бандита, которого в конце фильма убивают. Отказался, как и от всех подобных предложений. Меня знает вся страна, и уже складывается определенное отношение, может, для кого-нибудь из ребят я пример.

    Улыбнитесь

    Во время творческого вечера Николай Валуев поделился, что позитивно относится к анекдотам про себя. Вот некоторые выдержки из народного творчества.

    * * *

    Ночью воры проникли в квартиру Николая Валуева и вынесли все: побои, страх, боль и унижение.

    * * *

    Военкомат скрывался от Николая Валуева, пока ему не исполнилось 27 лет.

    * * *

    Николай Валуев в маршрутке попросил передать деньги, и ему передали деньги все, кто находился в маршрутке.

    * * *

    Валуев заставляет плакать лук.

    * * *

    — Что общего у Анатолия Вассермана и Николая Валуева?

    — Они оба смогут агрументированно ответить на вопрос гопников: “Ты че, самый умный?”

    * * *

    Николай Валуев прогулялся по Олимпийской деревне и принёс российской сборной ещё 12 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали.

    * * *

    А вы заметили, что после того, как в Госдуме появился Валуев, Жириновский перестал там драться…

    * * *

    Николай Валуев, прогуливаясь ночью по парку и услышав там вопрос “Эй, чувак! Закурить не найдётся?”, наглядно доказал, что курение реально убивает.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42954/


Распечатать: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей РаспечататьОставить комментарий: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Николай Валуев: Напрасно мной пугают детей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007