Распечатать: Дракон окреп и показал зубы РаспечататьОставить комментарий: Дракон окреп и показал зубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дракон окреп и показал зубы Посмотреть комментарии

25 сентября 2014

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Дракон окреп и показал зубы

    Начался захват “Вечёрки”. Не просто рейдерский, с целью извлечения выгоды из финансовых потоков, а ещё и политический — в преддверии парламентских, а затем и президентских выборов на седьмом этаже “Белого дома” некто решил установить полный контроль над известнейшим в стране изданием с тем, чтобы влиять на формирование общественного мнения.

    Крупнейший в Кыргызстане независимый медиахолдинг всегда был костью в горле у любой власти. В свое время путем подлога и других грубейших нарушений законодательства ЗАО “Издательский дом “Вечерний Бишкек” удалось подмять под себя “зятю всего кыргызского народа” Адилю Тойгонбаеву.

    Впоследствии акционеры “Вечерки” прошли через долгие судебные разбирательства и сбросили с себя сановное иго. Но не миновало и четырех лет после апрельских событий 2010 года, как уже нынешние закулисные кукловоды из “Белого дома” решили использовать акаевский опыт, задействуя все тот же сценарий.

    В минувшую среду Первомайский районный суд Бишкека в лице судьи Эмиля Аксамаева вынес решение присудить одному из бывших учредителей ОсОО “Рекламная фирма “Рубикон” А. Рябушкину 25 процентов доли в уставном капитале этого общества с ограниченной ответственностью и столько же — его супруге. Понятно, что бывший учредитель “Рубикона”, проигравший до этого несколько процессов, всего лишь разменная пешка, хотя и нашел в коридорах действующей власти не просто покровителя на уровне высокопоставленных “белодомовских” чиновников.

    Если во времена Акаева и Бакиева судьи все же соблюдали какие-то рамки приличия (выслушивали стороны, соблюдали процессуальные нормы, хотя и выносили противоправные решения), то ныне всем этим просто пренебрегли. А скорость, с которой был вынесен вердикт, явно указывала на то, что уже завтра аналогичные решения будут приняты и в городском, и в Верховном суде.

    Акционеры, журналисты и техперсонал “Вечерки” через это уже проходили и готовы даже к самому худшему — возможному специальному доведению процветающего медиахолдинга до банкротства и его закрытия. Они говорят, что если в “Вечерке” даже и появятся “управленцы” с седьмого этажа “БД”, то рот журналистам они закрыть все же не смогут.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42842/


Распечатать: Дракон окреп и показал зубы РаспечататьОставить комментарий: Дракон окреп и показал зубы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дракон окреп и показал зубы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007