Распечатать: Гиперопасность РаспечататьОставить комментарий: Гиперопасность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гиперопасность Посмотреть комментарии

18 сентября 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Гиперопасность

    С 22 по 26 сентября в столичных центрах семейной медицины и крупных торговых центрах пройдёт информационно-образовательная акция “Узнай свое давление!”. Она посвящена Всемирному дню сердца, который мировое сообщество отмечает 25 сентября.

    В рамках данного проекта любой желающий может обратиться за консультацией к специалистам Республиканского центра укрепления здоровья.

    По данным Минздрава, сердечно-сосудистые недуги в Кыргызстане занимают первое место в структуре общей смертности, составляя почти половину (48,8 процента) всех случаев ежегодно. В среднем в республике от болезней сердца в год умирают более 18 тысяч, а ежедневно — около 50 человек.

    Болезни сердца и сосудов уносят жизни многих людей работоспособного возраста, отмечают медики. Зачастую гипертоники обращаются за врачебной помощью на поздней стадии, когда уже есть осложнения.

    Кыргызстан занимает первое место в мире по частоте развития мозгового инсульта как осложнения гипертонической болезни. Однако регулярное измерение артериального давления позволяет выявить повышенные его показатели и диагностировать гипертонию на начальных стадиях. Важно отметить: если у вас давление выше 140/90, нужно в срочном порядке обратиться к специалистам.

    Кстати

    Ученые из Тель-Авивского университета предполагают, что причиной гипертонии могут быть болеутоляющие средства.

    По данным их исследований, есть обезболивающие препараты, побочным действием которых является подъем артериального давления (об этом честно написано в инструкции, но кто ж ее читает, когда надо срочно снять боль). Среди них медикаменты, в составе которых есть парацетамол и кофеин (каффетин, цитрамон, седальгин-нео, триган-д и др.). Они же, кстати, могут ослабить и действие лекарств, которые прописывают гипертоникам от давления. Так что нужно быть осторожными.

    Если у человека склонность к повышенному давлению, лучше в качестве обезболивающих принимать спазмолитики (спазган, спазмалгон, но-шпа, дротаверин). Они, напротив, снижают давление, но могут при этом быть опасны для гипотоников. Нейтрально относится к артериальному давлению ацетилсалициловая кислота.

    Вторая причина опасности анальгетиков для гипертоников — их токсическое действие на печень и особенно почки.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42793/


Распечатать: Гиперопасность РаспечататьОставить комментарий: Гиперопасность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гиперопасность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007