Распечатать: Вынужденная посадка в “Манасе” РаспечататьОставить комментарий: Вынужденная посадка в “Манасе” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденная посадка в “Манасе” Посмотреть комментарии

11 сентября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Вынужденная посадка в “Манасе”

    Аварийную посадку в столичном аэропорту совершил самолет, выполнявший рейс по маршруту Бишкек — Ош.

    Произошло это 7 сентября около восьми часов вечера. Как сообщили журналистам пассажиры данного рейса, сразу после взлета “Боинг-737” авиакомпании “Эйр-Бишкек” сильно затрясло. Лайнер то терял высоту, то набирал. Очевидцы, которые сидели в левой части салона, видели дым и слышали странный хлопок в левом двигателе. Затем “Боинг” лег на обратный курс и благополучно сел.

    По словам директора Агентства гражданской авиации Эркина Исакова, наземные службы до взлета не выявили никаких отклонений, но когда судно начало набирать высоту, они появились.

    — Поводов для беспокойства нет, — заявил Исаков. — Не стоит нагнетать обстановку. Такие экстренные посадки случаются довольно часто. Несколько дней назад такая же ситуация была и с самолетами компаний “Аэрофлот”, “Уральские авиалинии”. Для того и существуют пилоты, которые вовремя принимают правильное решение.

    В настоящее время создана комиссия для выяснения причин экстренной посадки. Самолет находится на стоянке. А всех пассажиров пересадили на резервный борт авиакомпании “Кыргызстан”, который всегда наготове, и отправили в Ош.

    Пережившие шок кыргызстанцы, поделились своим мнением в социальных сетях и об уровне обслуживания в авиакомпании. “После приземления мы прождали несколько часов в зале ожидания, — написал в своем блоге один из них. — Компания не предоставила питания для детей — принесли только минералку. Не дали нам и теплых одеял. Только в 01.50 мы улетели в Ош…”.

    Некоторую ясность в происшедшее внес директор летной службы компании “Эйр Бишкек” Александр Лютых. Журналистам он сообщил, что у самолета отказала одна из двух курсовых систем.

    — На данный момент дефект системы устранен, — сказал он. — Это техника, разное бывает. В нашей компании это первый случай. Сейчас в районе аэродрома производится облет самолета. Если комиссия решит, что лайнер исправен, то уже завтра он может возобновить полеты.

    Вынужденная посадка в “Манасе”


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42741/


Распечатать: Вынужденная посадка в “Манасе” РаспечататьОставить комментарий: Вынужденная посадка в “Манасе” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденная посадка в “Манасе” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007