Распечатать: “Элитки”, похоже, достали всех РаспечататьОставить комментарий: “Элитки”, похоже, достали всех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Элитки”, похоже, достали всех Посмотреть комментарии

4 сентября 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

“Элитки”, похоже, достали всех

    Акцию протеста провели в столице общественники из фонда “Наше право”. В минувший вторник несколько десятков человек из числа гражданских активистов подняли вопрос об отставке председателя Верховного суда, прокурора и мэра Бишкека, а также потребовали введения моратория на строительство в столице, пока не будет представлен план детальной планировки.

    — В 5-м микрорайоне снесли два бассейна и хотят построить там многоквартирный дом, не определив придомовые земельные участки близлежащих многоэтажек, — заявила журналистам председатель фонда Калича Умуралиева. — Представьте, что такой огромный дом будет подключен к свету, теплу, а за счет кого? Ведь мощностей в городе нет, энергии на новое строительство не хватает, а их все равно присоединяют к сетям. А возьмите стройку Керима Турапова! Получили земельный участок в охранной зоне и строят. Ведь нельзя, так как в Плане детальной планировки данного дома нет. Уголовное дело по данному факту возбудили, прокуратура подала в суд и проиграла. Судьи выносят решения в пользу застройщиков.

    К протестующим у “Белого дома” общественникам вышли депутаты Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева и Галина Скрипкина. Первая попросила у возмущенных горожан список незаконно возводимых объектов. А те в свою очередь предложили депутатам провести по данной проблеме парламентские слушания. По словам пикетчиков, прошел год с тех пор, как Самаков создал рабочую группу, но якобы забыл про нее и саму проблему.

    Разошлись протестующие после того, как Асия Сасыкбаева пообещала рассмотреть вопрос незаконного строительства в стенах парламента.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42715/


Распечатать: “Элитки”, похоже, достали всех РаспечататьОставить комментарий: “Элитки”, похоже, достали всех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Элитки”, похоже, достали всех Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007