Распечатать: Огненно-дымовой аврал РаспечататьОставить комментарий: Огненно-дымовой аврал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненно-дымовой аврал Посмотреть комментарии

28 августа 2014

ПРИРОДА

Огненно-дымовой аврал

    В предгорьях Кыргызского хребта близ села Арашан уже вторую неделю кряду продолжают гореть на склонах кустарники и сухотравье.

    Если с 13 августа склоны горы Кара-Кыя только слегка дымили, а чрезвычайщикам и добровольцам из числа местных жителей с переменным успехом удавалось противостоять огненной стихии, то 23 августа приблизительно в 6 часов утра на вершине одного из холмов полыхнуло уже по-настоящему.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, для локализации очагов возгорания были привлечены 32 сотрудника из Центра подготовки спасателей, 23 человека из противопожарной службы № 1 Аламудунского района, 6 человек из районного отдела № 27 противопожарной службы по Ысык-Атинскому району, 10 местных жителей, 53 солдата одной из частей Министерства обороны и пятеро офицеров из управления МЧС по Чуйской области.

    Полностью локализовать очаги возгорания не удавалось на протяжении и всей текущей недели. Ситуацию осложнял тот факт, что тушить приходилось вручную. Дело в том, что техника не может доехать к месту возгорания. Плюс сказываются климатические условия. Один очаг ликвидировали — полыхнуло на другом склоне.

    Для организации круглосуточного дежурства были установлены две десятиместные палатки. На месте пожара круглосуточно находилась и бригада “скорой”.

    Аналогичная ситуация и в Жай­ылском районе на территории Сосновского айыл окмоту. Там в горном ущелье Талды-Булак в минувший понедельник тоже вспыхнули горные склоны. В тушении пожара помимо профессионалов участвовали сотрудники лесхоза, местные жители. На момент верстки данной информации в печать распространение огня полностью еще не было остановлено.

    Следует отметить, 24 и 25 августа в Кыргызстане стоявшая жара достигла рекордных показателей за последние 30 лет. Даже в тени температура составляла 38—40 градусов. С 26 по 28 августа она немного снизилась, но с 29 числа опять ожидается повышение температуры воздуха. Жарким и сухим обещает быть и наступающий сентябрь. В этой связи руководство МЧС просит всех кыргызстанцев во время отдыха, работы, выпаса скота в горах и лесах строго соблюдать правила противопожарной безопасности. А органам местной власти предписано принять все возможные меры по предупреждению пожаров.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42669/


Распечатать: Огненно-дымовой аврал РаспечататьОставить комментарий: Огненно-дымовой аврал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненно-дымовой аврал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007