Распечатать: От нашего стола — вашему РаспечататьОставить комментарий: От нашего стола — вашему Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От нашего стола — вашему Посмотреть комментарии

21 августа 2014

РЕГИОН

От нашего стола — вашему

    Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана. Об этом сообщает Министерство экономики со ссылкой на первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

    В Москве состоялось очередное заседание Cовета Евразийской экономической комиссии на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси. Кыргызскую сторону представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев. Участники рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития евразийского интеграционного процесса.

    По инициативе кыргызской стороны сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран с просьбой оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана. Данил Ибраев предложил отменить введенные Россией и Казахстаном запреты на ввоз животноводческой продукции из КР, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация. Кроме того, он попросил организовать “зеленый коридор” для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции, создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения товаров и установления прямых связей кыргызстанских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран Таможенного союза.

    Игорь Шувалов поручил Министерству промышленности и торговли создать условия для поставок в Россию сельхозпродукции из Кыргызстана.

    — Мы снимаем все запреты для поставок кыргызстанских овощей и фруктов в Российскую Федерацию, в случае необоснованных барьеров обращайтесь ко мне — окажем содействие, — заявил он.

    Дополнительно прорабатывается возможное разрешение на поставку кыргызстанской мясной и молочной продукции.

    Между тем отечественным покупателям нужно быть готовыми к тому, что, возможно, вырастут цены на некоторые виды овощей и фруктов.

    — Из-за снятия запретов на ввоз плодоовощной продукции из Кыргызстана в Россию на внутреннем рынке на нее вырастут цены, — отметил Данил Ибраев.

    Однако чиновники уверяют, что дефицита товаров не будет. По словам Ибраева, для местных сельхозпроизводителей открываются новые перспективы и стимул наращивать производство. Кроме того, он рассказал, что по девяти позициям, которые относятся к жизненно важным продуктам, государство будет контролировать ценообразование через Фонд матрезервов: при возникновении дефицита фонд проведет эмиссию продуктов на внутренний рынок. При этом чиновник заверил, что государство не будет устанавливать квоты на вывоз продуктов или ставить ограничения на поднятие цен.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42633/


Распечатать: От нашего стола — вашему РаспечататьОставить комментарий: От нашего стола — вашему Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От нашего стола — вашему Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007