Распечатать: Аресты торговцев белой смертью РаспечататьОставить комментарий: Аресты торговцев белой смертью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты торговцев белой смертью Посмотреть комментарии

7 августа 2014

КРИМИНАЛ

Аресты торговцев белой смертью

    У жителя Оша изъято 7 килограммов героина. Наркотик находился в его доме. Хозяин усадьбы ранее не привлекался к уголовной ответственности. С какой целью он приобрел героин и у кого, еще предстоит выяснить в рамках начатого по уголовному делу расследования.

    С другим кыргызстанцем, который был арестован в Казахстане, все более чем ясно — профессиональный наркокурьер. Ранее уже был судим за транспортировку наркотиков, но соответствующих выводов не сделал.

    На этот раз взяли его на посту “Айша-биби” в Жамбылской области наши милиционеры и казахские полицейские. Они проводили совместную операцию, в результате которой был перекрыт один из каналов переброски тяжелых наркотиков афганского происхождения через Кыргызстан и Казахстан в Россию.

    Что касается нашего соотечественника, то он беспрепятственно пересек государственную границу Казахстана и на такси планировал проделать часть пути проселочными дорогами. Далее, минуя заградительные рубежи, перевезти наркотики через северные регионы Казахстана в Челябинск.

    У наркокурьера изъято более 9 килограммов героина и 7 килограммов афганского “чарса” (смесь гашиша, смолы каннабиса и героина). Общая розничная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке превышает миллион долларов США.

    Задержанный уже дал признательные показания. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на розыск и арест его сообщников.

    Отличились на ниве борьбы с наркобизнесом и наши чекисты. Как отметили в пресс-службе ГКНБ, в ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению международного канала перевозок наркотических средств в Бишкеке была остановлена легковая автомашина. При ее осмотре в полости пороговой части был обнаружен скрытый тайник, внутри которого находилось 33 брикета порошкообразного вещества с запахом уксусного ангидрида. Позже экспертиза показала, что это героин общим весом 16 килограммов 500 граммов.

    По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в следственный изолятор спецслужб.

    В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/42537/


Распечатать: Аресты торговцев белой смертью РаспечататьОставить комментарий: Аресты торговцев белой смертью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты торговцев белой смертью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6450

EUR 81.0354

RUB   1.1924

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007