КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Водосточные системы на дачу http://alta-profil.com.ua/vs/ в Украине.

Рекомендуем: печать цветных брошюр

Распечатать: Возраст как ловушка РаспечататьОставить комментарий: Возраст как ловушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возраст как ловушка Посмотреть комментарии

7 августа 2014

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

    И мужчины, и женщины к определённому возрасту ощущают чувство уходящей молодости. У них появляются мысли, что они никому не нужны, и отсюда желание побыть наедине. Так постепенно супруги становятся чужими, и нередко дело доходит до развода.

    Невинные шалости

    — После рождения третьего сына в наших отношениях с женой что-то надломилось, — грустит сорокалетний Рустам. — Она по-прежнему хорошо выглядит, не стала сидеть в декретном отпуске и вышла на работу, но она мне “приелась”. Хочется чего-то нового, необычного. Решил, что на сайте знакомств найдутся девушки, согласные на роман без обязательств. Это как сходить в ресторан: тебе вдруг захотелось рыбы, а дома тебя кормят мясными блюдами. Жена, по-моему, догадывается об этих интрижках, но не устраивает сцен и скандалов. Пропадает на службе, в салонах красоты. Не забывает про спортзал. Иногда мне кажется, что у нее кто-то появился, но гоню эти мысли прочь.

    Cовет

    Психологи утверждают, что кризис в жизни наступает тогда, когда мужчина осознает, что наступила середина жизненного пути. В это время многие из них анализируют прошлое и задумываются о будущем. Чаще всего картина, которая предстает перед мужчиной, не совсем положительная, отсюда возникает чувство безысходности. Именно желание доказать себе и окружающим, что жизнь можно начать заново и всё успеть, становится причиной столь странного поведения. Зачастую в таком возрасте мужчины имеют взрослых детей и начинают как бы соревноваться с ними в образе жизни и манере поведения. Этим и объясняется использование молодёжного сленга и других атрибутов подростковой субкультуры. Надуманная несостоятельность в чём-либо приводит к тому, что мужчина может завести ещё одну семью, любовницу, стать отцом где-то на стороне.

    Лучше всего заранее морально подготовиться к предстоящему непростому периоду жизни. При этом нелишней будет семейная под­держка, особенно женская. Любимая никогда не будет упрекать своего мужчину в неудачах и неполноценности. Она всегда поддержит его и разделит с ним трудности.

    Необходимо правильно организовать свой образ жизни. В частности, не задерживаться на работе, находить время для полноценного отдыха. Нужно почаще устраивать романтические вечера с супругой. Не ленитесь устраивать семейные праздники. Пусть это будет, к примеру, годовщина свадьбы и вашего знакомства. Сделайте её пышной и торжественной, не забыв про медовый месяц.

    Впал в юность

    — За  двадцать лет совместной жизни мы столько не ссорились, сколько за эти две недели, — сетует сорокалетняя Ольга, рассказывая о неадекватном, по ее мнению, поведении мужа Александра. — Он как будто с цепи сорвался. Выходные проводит с новыми друзьями, с которыми познакомился в одном из столичных рок-клубов. Я знала, что в молодости Саша увлекался этой музыкой: отращивал волосы, носил кожаные брюки и куртку. Но впасть в юность в сорок лет, когда на носу свадьба старшего сына, — это уж слишком. По вечерам ему звонят какие-то странные девицы, приглашают повеселиться. А недавно он заявил, что собирается покупать мотоцикл. Пыталась ему возразить, что не время сейчас делать такие масштабные покупки, он закатил скандал. Я в растерянности, не знаю, как быть.

    Оценка

    Часто кризис среднего возраста сравнивают с подростковым периодом. Эти два этапа жизни можно назвать переломными, так как человек вдруг становится “плохим”, каким его не видели и не знали раньше. У него возникают сложности в общении, он становится более принципиальным и придирчивым. Чаще стоит на своем мнении и поступает по-своему, совершенно не желая прислушиваться к позиции других. Женщина становится в глазах окружающих более “стервозной”, а мужчина — более наглым и грубым.

    Елена Премудрая

    — Мы с мужем уже давно не ладим друг с другом. Кажется, что говорим на разных языках или вообще не слышим друг друга, — рассказывает Елена, которая до сих пор считала себя умудренной житейским опытом супругой. — Делаем покупки, сидим за обеденным столом — всегда найдем причину поссориться. Мне не нравится, что муж стал засматриваться на молоденьких девиц, он против моих подруг, которые, по его мнению, только и умеют, что обсуждать непутевых мужей. Но если они действительно непутевые!

    Рекомендации

    Многие женщины посвящают жизнь мужу и детям. И вот к 35—40 годам они вдруг осознают, что многое в жизни упущено. Дети подросли и в скором времени не будут нуждаться в маминой опеке. К тому же пока женщина вела домашнее хозяйство, муж сделал карьеру, а она в своё время была лучшей студенткой. И тогда женщина начинает себя упрекать, что жизнь почти прожита, и прожита зря. Сначала её упреки адресуются себе, потом переносятся на мужа, а затем и на остальных. И здесь нужно вовремя остановиться. Никто ни в чём не виноват, и себя винить не стоит. Пусть вы не сделали головокружительной карьеры, зато вырастили детей. И теперь ничего не мешает заняться собой. Времени для этого предостаточно. Так что, прежде чем сокрушаться на тему “как мне не повезло” и пассивно ожидать, когда же наступит тот самый кризисный момент, можно заранее постараться всеми силами сохранить семью на долгие годы. Не нужно предпринимать резких и бесповоротных решений. Лучше всего не менять что-то в корне, а привнести в жизнь какую-нибудь интересную мелочь. Например, пойти на курсы вождения, дизайна, кулинарии или любые другие, купить дачу и заняться садоводством, отправиться в путешествие. Стоит научиться получать удовольствие от своего сегодняшнего возраста. Все, что происходит с человеком, который переступил тридцатилетний рубеж, — это не повод для его осуждения. А если это происходит с вами, не нужно паниковать и поддаваться этому состоянию. Всегда нужно помнить, что по окончании критического периода психика обретает равновесие.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Основная проблема для тех, кому за тридцать, — происходящие личностные изменения. От них страдают все — и “жертвы”, и их окружение. По этой причине происходит множество ссор, конфликтов, скандалов. И зачастую все заканчивается или разрывом отношений, или вовсе разводом. В такие моменты человек переживает экзистенциальный кризис, внутри его сознания происходит переоценка жизненных целей, ценностей, смыслов. На этом фоне в эмоциональном и психологическом состоянии царит нестабильность, человек становится неуравновешенным в высказываниях, решениях и поступках. На все это накладываются другие дополнительные факторы, которые одновременно и провоцируют, и усугубляют душевные страдания и поиски.

    Никогда не стоит говорить: “Годы уже не те”. Это психологическая ловушка, в которую попадают как мужчины, так и женщины. Не нужно объяснять изменившееся самочувствие возрастом. Не программируйте свое сознание на то, что близится старость. Лучше “списать” неполадки в организме на бешеный ритм жизни, плохую экологию, напряженную работу. Нужно систематически заботиться о своей внешности. Это тоже в равной степени касается и мужской, и женской половины. Подумайте о диетах и режимах питания. Ведь здоровая пища — это не только залог хорошей фигуры, но и правильной работы организма, а это значит, что и многие болезни, возрастные и случайные, будут обходить стороной. Заботьтесь о своей внешности. Вы всегда должны выглядеть на максимум, то есть хотя бы на максимум своих возможностей и стараний. Посещайте салоны красоты, следите за прической, состоянием волос и кожи, делайте маникюр и не забывайте по возможности про педикюр, даже если на улице зима. То же самое можно сказать и об одежде: наряжайтесь, следите за своим стилем.

    Будьте индивидуальностью, и это не останется без внимания окружающих.

    Безусловно, супругам требуются время и коррективы для восстановления отношений. Но не каждый находит для этого силы. Как правило, мужчины не вдаются в детали и, вместо того чтобы заниматься решением сложных задач в отношениях, пускают дело на самотек и заводят новые отношения, в которых вырастают новые чувства. Таким образом, женщина может ощутить одиночество вдвойне.

    Цифры и факты

    В Кыргызстане распадается каждый шестой брачный союз — такие данные приводят эксперты-социологи. Причем горожане разводятся в три раза чаще, чем жители сельской местности.

    За последние 13 лет в стране наблюдается рост количества зарегистрированных браков. Возраст 70 процентов молодых супружеских пар составляет 20—29 лет, причем как мужчин, так и женщин. Девушки выходят замуж в 23 с небольшим, мужчины женятся после двадцати пяти. Но это в городах. В республике по сравнению с 2000 годом брачный возраст кыргызстанцев увеличился на 1,3 года у женщин и на 1,2 года — у мужчин.

    

    Мамы гениев

    Чем старше мать, тем лучшие результаты тестов на мышление показывает ее ребенок, утверждают австралийские учёные из Квислендского института мозга в Брисбене. Они проанализировали результаты тестов на интеллект, которые дети проходили трижды: в 8–месячном возрасте, потом в 4 и в 7 лет.

    Участниками исследований стали более 33 тысяч ребятишек.

    Ученые концентрировали внимание на моторике, способности к чтению, правописанию и арифметике. Выяснилось, что дети возрастных мам были на порядок умнее своих одногодок. А вот малыши, имеющие возрастных отцов, наоборот, успехами не блистали. Причем чем старше папа, тем хуже были результаты тестов ребенка. Низкие умственные способности в этом случае ученые объясняют мутациями генов и физиологией мужчин. За 50 лет жизни стволовые клетки мужчины переживают около 900 делений. Во время каждого деления генетический материал может копироваться с ошибками, и чем старше мужчина, тем больше вероятность дефектов в сперматозоидах. Подсчитано, что 20-летний отец в среднем может передать ребенку около 25 мутаций генов, в то время как 40-летний — уже около 65. Чем старше мужчина, тем больше накапливается ошибок в генах. Но у исследователей пока нет никаких версий относительно того, почему у возрастной матери ребенок проходит когнитивные тесты лучше других.

    Кстати

    В Греции 40 лет считается возрастом “золотого сечения”: это означает, что к этому времени и женщины и мужчины познают радость материнства и отцовства. А также приобретают бесценный жизненный опыт и свободны для того, чтобы открыться навстречу наслаждениям.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/42521/


Распечатать: Возраст как ловушка РаспечататьОставить комментарий: Возраст как ловушка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возраст как ловушка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 67.1393

EUR 73.1315

RUB   1.2022

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007