Распечатать: Хочешь мира, готовься к войне РаспечататьОставить комментарий: Хочешь мира, готовься к войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хочешь мира, готовься к войне Посмотреть комментарии

31 июля 2014

РЕГИОН

Хочешь мира, готовься к войне

    В Кыргызстане стартовали широкомасштабные военные учения Организации Договора о коллективной безопасности “Нерушимое братство–2014”.

    Церемония открытия миротворческих учений состоялась в Токмаке. Известно, что в широкомасштабной выкладке задействовано около 700 участников из Кыргызстана, Казахстана, России, Армении, Таджикистана и Беларуси. В учениях принимают участие не только представители Вооруженных сил, но и правоохранительных органов.

    Как отметил на открытии Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, учения призваны не только отточить военное мастерство, но и сплотить военные контингенты стран-участниц.

    — Мы планируем отработать максимальную слаженность войсковых соединений миротворческих сил в целях организации профессиональной команды из стран-участниц, которая будет способствовать борьбе с международным терроризмом и прочими угрозами, — подчеркнул он.

    Учения пройдут в три этапа на различных военных полигонах нашей страны. Сначала на учебных точках будут отрабатываться работа полевого госпиталя, охрана важного государственного объекта, организация патрулирования, работа фильтрационного пункта, освобождение заложников.

    На втором этапе подразделения Вооруженных сил Кыргызстана поделятся с коллегами опытом боевых действий в горах. А на заключительном — будут разыграны несколько тактических эпизодов: действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, охрана важного государственного объекта, противодействие массовым беспорядкам, сопровождение гуманитарного груза, действия при отражении нападения на колонну.

    Отметим, в заключительном этапе учений примут участие представители департамента операции ООН по поддержанию мира. Они получат возможность оценить уровень подготовки миротворческих сил. Кроме этого, в учениях примут практическое участие представители Международного Красного Креста, которые проведут занятия с военнослужащими по основам гуманитарного права.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42506/


Распечатать: Хочешь мира, готовься к войне РаспечататьОставить комментарий: Хочешь мира, готовься к войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хочешь мира, готовься к войне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007