Распечатать: Поклёп на дипломата? РаспечататьОставить комментарий: Поклёп на дипломата? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поклёп на дипломата? Посмотреть комментарии

31 июля 2014

РЕГИОН

Поклёп на дипломата?

    Первый секретарь Посольства Кыргызстана в Узбекистане вновь оказался в центре скандала.

    Об этом сообщают узбекские СМИ, отмечая, что наш дипломат Канатбек Шаршенбек якобы причастен к контрабанде спиртных напитков. Согласно информации, распространенной агентством 12news.uz, сотрудники отдела уголовного розыска Юнусабадского района Ташкента якобы уличили его в организации незаконной продажи дорогих импортных спиртных напитков в торговых точках города.

    Накануне местные стражи порядка взяли с поличным некоего Аюба Янва. Он дал показания, что получал контрабандную продукцию от Тимура Алимова. Во время задержания последнего и выяснилось, что организатором незаконной торговли якобы является сотрудник нашего посольства.

    Следует подчеркнуть, что узбекские СМИ уже не первый раз пытаются “наехать” на этого дипломата. Не так давно ими была распространена скандальная информация о том, что Канатбек Шаршенбек якобы в нетрезвом состоянии, используя риторику националистического характера, оскорбил работников скорой помощи, которые приехали по вызову для оказания медпомощи его ребенку.

    В кыргызском диппредставительстве по этому поводу даже создавалась специальная комиссия, которая расследовала инцидент. Было установлено: преданные огласке сведения не соответствуют действительности. Никаких националистических высказываний и оскорблений сотрудник нашего посольства не допускал. Он проявил лишь некоторую несдержанность по отношению к медперсоналу, за что и принес свои извинения.

    Тогда в отношении Канатбека Шаршенбека были приняты меры дисциплинарного характера. А наши дипломаты заявили, что отдельные журналисты намеренно пытаются придать чисто бытовому инциденту политическую окраску. На этот раз ни из МИД КР, ни из нашего посольства в Ташкенте никаких комментариев пока не поступало.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42503/


Распечатать: Поклёп на дипломата? РаспечататьОставить комментарий: Поклёп на дипломата? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поклёп на дипломата? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007