Распечатать: Бунт маршруточников РаспечататьОставить комментарий: Бунт маршруточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт маршруточников Посмотреть комментарии

31 июля 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бунт маршруточников

    Акцию протеста в виде забастовки провели в Бишкеке водители маршрутных микровтобусов.

    На импровизированном митинге они потребовали от столичных властей увеличения платы за проезд до 20 сомов (ныне 10). Объяснили они эту сумму резким увеличением цен на ГСМ. Кстати, настаивали забастовщики и на пересмотре парламентариями нормы в Кодексе об административной ответственности, по которой с них взимается штраф в 3 тысячи сомов за переполненный пассажирами салон.

    Естественно, в день забастовки в столице наблюдался транспортно-пассажирский коллапс. На улицах не было видно практически ни одного бусика. Тех водителей, которые пытались, что называется, на дефиците общественного транспорта “срубить капусту”, забастовщики грозились злостно наказать, спалив их технику. А на конечной остановке маршрута № 216 в районе Рабочего городка, по словам очевидцев, и вовсе тупо перекрывали проезд и силой высаживали пассажиров из салонов еще работающих машин.

    Напомним, обычно по Бишкеку ежедневно снуют до 2,5 тысячи микроавтобусов из 41 коммерческой фирмы. Обслуживают они 122 маршрута.

    В столичной мэрии на забастовку отреагировали не менее жестко. “Повышения платы за проезд с 1 августа не будет”, — заявил журналистам начальник управления городского транспорта Бишкека Нурлан Абдыканов. По его словам, перевозчики обратились в городской кенеш с просьбой повысить оплату до 15 сомов. Вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии, но до этого времени необходимо провести все расчеты, чтобы точно знать, насколько обоснованно повышение.

    — Нам нужно не менее месяца, чтобы все просчитать. Поэтому разговоры о повышении платы за проезд с 1 августа — всего лишь слухи, — подчеркнул он. — Если водители будут брать повышенную оплату, то горожане могут обращаться в управление городского транспорта с указанием номера маршрута и госномера буса. Будем принимать меры, а пока нет решения горкенеша, плата за проезд остается прежней — 10 сомов днем и 12 — вечером.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42498/


Распечатать: Бунт маршруточников РаспечататьОставить комментарий: Бунт маршруточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт маршруточников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007