Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

31 июля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живём

    Безбашенные товарки

    В Бишкеке разъяренная женщина искусала стража порядка.

    Во второй половине дня минувшей субботы в дежурную часть УВД Ленинского района поступило сообщение о том, что возле торгового комплекса “Беш-Сары” шумно разбираются между собой две молодые женщины. На место событий был направлен милицейский патруль.

    При появлении стражей порядка ссорящиеся женщины вовсе не испугались и не утихомирились, а, наоборот, даже попытались теперь уже и поколотить друг дружку. Но самое интересное произошло позже. На вежливое замечание патрульных, которые пытались пристыдить товарок, призывая их не нарушать общественный порядок, обе ответили самым настоящим насилием. Объединив свой гнев, они направили его теперь уже против милиционеров.

    Будь на месте дерущихся мужики, патрульные в момент скрутили бы их и упекли в каталажку, но поднимать руку на женщин… Этим дамы и воспользовались, порвав на патрульных форменную одежду. А одна из них в порыве ярости искусала до крови одному из милиционеров ноги.

    Дебоширок — 23-летнюю жительницу новостройки Ак-Тилек и 25-летнюю горожанку из новостройки Бакай-Ата — пострадавшие патрульные доставили в Ленинское райуправление ВД и водворили в одну из камер изолятора временного содержания. Но и там они еще долго не могли успокоиться, поскольку обе были, как говорится, в стельку пьяны.

    Ныне в отношении их решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Селезёнку пришлось удалять

    В Оше задержан горожанин, избивший во время пятничного намаза парня, который пришел в мечеть в шортах.

    Сам пострадавший проживает в южной столице более двух лет. Родом он из Ала-Букинского района Джалал-Абадской области. В Оше учится в одном из вузов, а в свободное время подрабатывает таксистом. Мечеть “Раббани”, в которой произошла драка, находится в районе Городка геологов. Пару недель назад он случайно оказался рядом и решил зайти, чтобы совершить намаз.

    В это время в мечети читали азан (призыв к совершению молитвы). Увидев входящего, несколько мужчин заявили, что он должен удалиться и надеть для посещения мечети соответствующую одежду — штаны, прикрывающие колени. На этой почве один из парней нанес уроженцу Ала-Буки несколько ударов в живот.

    Из мечети пострадавший вышел самостоятельно. Сам добрался и до больницы, где ему стало совсем плохо. Закончилось все операцией, во время которой хирурги были вынуждены откачать из его брюшной полости около 2 литров крови и удалить селезенку.

    Избивший незадачливого студента парень был задержан ошскими милиционерами только на днях. В отношении его по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Однако сам пострадавший написал встречное заявление, в котором указал, что отказывается от каких-либо претензий к обвиняемому. А это значит, что уголовное преследование, скорее всего, будет прекращено.

    Каракольские вандалы

    В областном центре Прииссыккулья злоумышленники изрисовали памятник известному общественному деятелю Юсупу Абдрахманову.

    Находится он напротив здания полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области. Но это никак не помешало местным великовозрастным балбесам сделать свое грязное дело.

    Чиновники мэрии Каракола пока не спешат дать распоряжение руководителям соответствующих служб привести памятник в надлежащий вид. А вот главный милиционер города, похоже, склоняется к выводу, что впору у постамента ставить круглосуточный патруль.

    Стрельба в двенадцатом

    Очередное нападение на гаишника зарегистрировано в столице.

    Совершено оно было в ночь на минувшую субботу в одном из спальных районов Бишкека. Предшествовала этому попытка инспектора ДПС, входящего в один из экипажей “Ночного патруля”, остановить на Южной магистрали мчавшуюся на огромной скорости “Тойоту Виндом”.

    Водитель не подчинился законным требованиям гаишника остановиться. Догнать беглеца патрульным удалось лишь в одном из дворов 12-го микрорайона. Водитель, как и подобает, вначале представил документы инспектору, а затем повел себя крайне неадекватно — кинулся бежать. Но, как выяснилось позже, не для того, чтобы скрыться, а привести на помощь несколько парней.

    Последние развязали с милиционерами драку, порвали на них форму, и неизвестно, чем бы закончилось дело, не произведи стражи порядка несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия в воздух.

    Безусловно, по завершении начатого расследования все участники нападения на представителей закона будут привлечены к уголовной ответственности.

    “Благодарность” постояльца

    В Чолпон-Ате убита бизнесвумен — хозяйка гостевого комплекса “Рози”.

    Труп 65-летней женщины был обнаружен в ее комнате под несколькими матрацами. Руки и ноги погибшей были связаны простыней, во рту — кляп, а на теле многочисленные кровоподтеки. После осмотра тела судмедэксперт констатировал смерть в результате асфиксии — женщину задушили. Со двора частной гостиницы исчезла автомашина “Тойота-Авенсис”, принадлежащая предпринимательнице.

    Опрос свидетелей показал, что погибшую в последний раз видели с одним из отдыхающих в ее отеле. С их помощью был составлен и словесный портрет постояльца, выяснен номер его мобильного телефона. По нему, собственно, и было установлено точное местонахождение подозреваемого в Балыкчы, а поскольку уже действовал введенный план “Перехват”, провести операцию захвата не представляло для милиционеров особых проблем. На том же подворье, где был произведен арест, стояла и похищенная машина.

    Задержанный — 21-летний уроженец одного из сел Ноокенского района Джалал-Абадской области — водворен за решетку. Он уже дал признательные показания и заявил, что совершил убийство с целью ограбления. Эта версия и стала основной в расследовании, начатом в рамках возбужденного уголовного дела.

    Дезертиры поневоле

    С пограничной заставы Арал в Таласской области сбежали четверо солдат срочной службы.

    Ситуацию усложнил тот факт, что подались они в бега, прихватив с собой автомат АК-74 и 50 патронов к нему. В этой связи руководству облУВД пришлось даже вводить план “Сирена”. И, благодаря вовремя принятым мерам, беглецов удалось разыскать и задержать в сутки побега.

    Брали дезертиров в селе Ак-Коргон (сельский округ Талды-Булак), когда двое из них отоваривались в продуктовом павильоне. Остальных, которые прятались недалеко от магазина, уговорили сдаться родители.

    Как рассказала журналистам мать одного из солдат, во время допроса, который проводился в присутствии родителей, беглецы заявили следователям Военной прокуратуры, что причиной побега стали тяжелые работы, которые им приходилось выполнять ежедневно в жаркую погоду и без выходных.

    Позже родственники беглецов даже самостоятельно нашли то место, где срочников якобы заставляли делать кирпичи из глины, расположенное в местности Кара-Жылга. Кстати, информацию, что здесь работали военнослужащие, подтвердили и местные жители. В качестве доказательства следователям родители сбежавших пограничников передали один кирпич.

    Расследование продолжается. До его завершения командир пограничной заставы временно освобожден от занимаемой должности.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42496/


Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007