Распечатать: Ближний свет РаспечататьОставить комментарий: Ближний свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ближний свет Посмотреть комментарии

31 июля 2014

РЕГИОН

Ближний свет

    - 26 июля в Чолпон-Ате состоялись кыргызско-казахстанские переговоры по вопросам вступления КР в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

    Как отмечают в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР, на встрече премьер-министра Джоомарта Оторбаева с первым заместителем премьер-министра РК Бакытжаном Сагинтаевым речь шла о сотрудничестве в области экспорта на отдельные виды товаров, разрешении проблемы задержки нефтепродуктов на станции “Луговая”, функционировании таможенных постов.

    - Ковровый комбинат в Кара-Балте ищет инвесторов. В этот раз руководство ОсОО “Кара-Балта — Килем” обращается к российским бизнесменам с просьбой посодействовать в реабилитации предприятия. Свою заявку карабалтинцы разместили в электронной базе данных Национального института стратегических исследований.

    Как отмечается, комбинат является частным предприятием и вот уже год простаивает по причине износа оборудования и отсутствия сырья. Это уже вторая попытка ковровщиков найти инвесторов.

    - В Астане провели благотворительную акцию “К единству через милосердие” для детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей. Дети несколько дней отдыхали в “Эко Деревне”, где для них подготовили разнообразную культурно-развлекательную программу.

    Акция прошла в рамках проекта “Дорожная карта мира и согласия города Астаны”, который нацелен на укрепление единства народа Казахстана, общественного согласия и межэтнической толерантности, укрепление культурных связей между организациями, предприятиями, общественными объединениями города Астаны. Инициаторами акции выступили активисты этнокультурного объединения “Кыргызстан— Астана”.

    - Кыргызстанцы, проживающие в России, готовы профинансировать строительство соц­объектов в регионах КР. В частности, наши соотечественники будут участвовать в совместных с ПРООН проектах по возведению школ, библиотек и спортзалов.

    Как сообщили в Посольстве КР в РФ, ПРООН сможет взять на себя до 10 процентов финансирования конкретного проекта, предложить экспертную помощь. Остальное — за кыргызстанцами за рубежом, их организациями и предприятиями.

    В качестве примера в дипведомстве привели деятельность фондов “КайМос”, “Мурас” и некоторых других, созданных молодыми бизнесменами-кыргызстанцами в Москве. На их счету уже не один реконструированный или построенный в сельской местности Кыргызстана объект, в том числе библиотеки, школы, спортзалы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42495/


Распечатать: Ближний свет РаспечататьОставить комментарий: Ближний свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ближний свет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007