Распечатать: Культобзор РаспечататьОставить комментарий: Культобзор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Культобзор Посмотреть комментарии

31 июля 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Культобзор

    В столицу моды

    Ремесленники из Кыргызстана поучаствуют в международной выставке-продаже изделий прикладного искусства в Милане (Италия) в ноябре этого года.

    Приглашение наша страна получила от компании L’׳ARTIGIANO IN FIERA. Руководитель этой структуры Диего Сала сейчас как раз приехал в Кыргызстан, чтобы наладить сотрудничество с нашими умельцами. Ежегодно в миланском форуме участвуют более 3 тысяч представителей из 113 стран, выставочная площадь составляет 150 тысяч квадратных метров.

    Таланты по грин–карте

    Уроженец Кыргызстана 19-летний Солто Эсенгулов попал на американское шоу American’s got talent в США.

    В 2013 году семья молодого танцора выиграла грин-карту (вид на жительство) и обосновалась в городе Бруклин. Сдружившись с местными ребятами, Солто продолжал усиленно заниматься танцами. После победы на одном из местных чемпионатов по танцам организаторы посоветовали Солто принять участие в кастинге одного из главных шоу Америки — America’s got talent. Узнав о проведении кастинга в Лос-Анджелесе, он отправился туда и успешно прошел его.

    “Мне позвонили представители шоу и сказали явиться в Лос-Анджелес для съемок. Предстояло выступить перед такими мировыми знаменитостями, как актер Хоуи Мэндел, британская певица из группы Spice Girls Мелани Браун, американский телеведущий Говард Стерн и супермодель Хайди Клум. Я волновался, но выступил хорошо. Зрителям и жюри все понравилось, и судьи сказали “Да!”. Так я прошел в следующий этап проекта”, — сообщил на своей интернет-страничке Эсенгулов.

    Поголосили с юмором

    Команда КВН из Кыргызстана “Азия MIX” вошла в состав участников гала-концерта “Голосящий КиВиН-2014” в Юрмале. Наши кавээнщики получили приглашение лично от основателя КВН Александра Васильевича Маслякова.

    “Голосящий КиВиН” — ежегодный музыкальный фестиваль, на котором команды состязаются только в одном — музыкальном конкурсе, а вместо оценок вручают специальные награды — “КиВиНы”. Съемки передачи состоялись 19 июля и скоро будут показаны по Первому каналу.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42492/


Распечатать: Культобзор РаспечататьОставить комментарий: Культобзор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Культобзор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007