Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 июля 2014

КРИМИНАЛ

Коротко

    Вынужденная отсрочка

    Бишкекский горсуд отложил рассмотрение уголовного дела по обвинению в хулиганстве бывшего менеджера сервиса теперь уже не существующего Центра транзитных перевозок в международном аэропорту “Манас” Брендона Карнелиуса.

    Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, вторая инстанция из-за нехватки судей (не укомплектована судебная коллегия) не смогла начать рассмотрение апелляционной жалобы адвоката осужденного американца. Поэтому заседание и было перенесено.

    “МСН” уже сообщала, что 30 мая Свердловский районный суд Бишкека приговорил гражданина США Брендона Карнелиуса за хулиганство в одном из отделений столичной милиции (нецензурно выражался, сломал рабочий стол, сорвал погоны с дежурного) к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

    Липовый Баласагын

    В Кыргызстане обезврежена банда фальшивомонетчиков.

    Как сообщили в пресс-центре Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР, злоумышленники занимались подделкой и сбытом на территории республики купюр номиналом 1000 сомов.

    Задержан был тот, кто штамповал фальшивки во время спецоперации. А на сбыте 50 поддельных банкнот погорели и двое его подельников. Всем мошенникам судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Ведется следствие.

    Нары для “откатчика”

    В Бишкеке арестован высокопоставленный чиновник Министерства транспорта и коммуникаций.

    Как сообщила пресс-служба МВД, факты совершения крупных коррупционных правонарушений в Минтрансе установили сотрудники 5-го Главного управления и Генеральной прокуратуры. Суть схемы умыкания государственных средств не отличалась новизной. Должностные лица Джалал-Абадского строительного управления с 2010 по 2013 год незаконно использовали бюджетные средства (более 22 миллионов сомов). Эти деньги предназначались на строительство дорог, на что часть средств и была потрачена. А 5,2 миллиона пошли на “откат” чиновникам Минтранса.

    По таким статьям УК КР, как “Коррупция”, “Злоупотребление должностным положением”, возбуждено уголовное дело. Арестован и тот, кто стоял во главе схемы расхищения госсредств. Ведется расследование.

    Фонящий вагон

    В товарняке, следовавшем из Кыргызстана в Узбекистан, обнаружен радиоактивный металл.

    Об этом сообщают казахстанские СМИ, отмечая, что опасный груз был выявлен при проверке товарного поезда на посту “Сары­агаш” в Южном Казахстане. Приборы зафиксировали превышение радиационного фона в 9 раз.

    После тщательного осмотра вагона был найден металлический предмет диаметром 20 миллиметров и высотой 12 сантиметров. Выяснилось, что этот радиоактивный материал содержит цезий-137.

    Ныне казахстанские полицейские выясняют, кому и зачем понадобился этот кусок радиоактивного металла. По законам Казахстана за подобный “транзит” владельцу груза светит 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42483/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007