Распечатать: Арестован Касым Ломбардщик РаспечататьОставить комментарий: Арестован Касым Ломбардщик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестован Касым Ломбардщик Посмотреть комментарии

24 июля 2014

КРИМИНАЛ

Арестован Касым Ломбардщик

    Возобновлено расследование по факту убийства во время перестрелки в Бишкеке в парке у Южных ворот. Это стало возможным благодаря аресту одного из подозреваемых.

    “МСН” в свое время сообщала, что 27 февраля прошлого года примерно в 16 часов около памятника блокадникам Ленинграда в парке у Южных ворот неизвестными лицами было произведено несколько выстрелов в Мирлана Жоробаева и Мирлана Атабекова. В результате первый от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице, а второй был госпитализирован с огнестрельным переломом костей голени.

    Как подчеркнули в пресс-службе МВД, во время начатого расследования было установлено, что имели место криминальные разборки на почве неприязненных отношений между членами одной из ОПГ и группой спортсменов, лидером которой являлся некто Касым Эргешов, известный в определенных кругах под кличкой Касым Ломбардщик. По версии следствия, “стрелка” у Южных ворот была забита для выяснения отношений, возникших на почве долговых обязательств.

    Закончилось все ссорой, которая переросла в драку с применением травматического и боевого оружия. С места происшествия тогда были изъяты 4 гильзы. А при проведении оперативно-следственных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать одного из участников конфликта — Жениша Дооталиева. У него изъяли оружие бойца спецназа — пистолет Стечкина.

    Впоследствии задержанный был привлечен к уголовной ответственности и понес наказание. Другой же стрелок скрылся. В отношении Эргешова судом было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Его объявили в розыск.

    На днях оперативникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью его удалось найти и задержать. До этого уроженец Ноокенского района Джалал-Абадской области, по данным МВД, скрывался за границей.

    В пресс-службе МВД также отмечают, что, по оперативным данным, задержанный имеет авторитет среди криминальных элементов и спортсменов. Занимался он в основном отмыванием денежных средств в интересах организованных преступных групп.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42440/


Распечатать: Арестован Касым Ломбардщик РаспечататьОставить комментарий: Арестован Касым Ломбардщик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестован Касым Ломбардщик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007