Распечатать: Бойцы класса “А” РаспечататьОставить комментарий: Бойцы класса “А” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы класса “А” Посмотреть комментарии

17 июля 2014

СПОРТ

Бойцы класса “А”

    В Бишкеке на базе стрелкового клуба “Динамо” состоялись международные соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов подразделения “Альфа”.

    Организатором проекта выступило представительство Международной ассоциации ветеранов-альфовцев в Кыргызстане под руководством Юрия Погибы и Юрия Сарвадия.

    Участниками турнира стали 30 бойцов, прибывших из Казахстана, России, Беларуси. Были и представители из Кыргызстана.

    Как сообщил пресс-секретарь представительства Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора в Кыргызстане Юрий Копытин, участники соревновались в двух категориях — классической стрельбе из пистолета Макарова на дистанции в 25 м и скоростной стрельбе по двум мишеням с переносом огня. Турнир прошел по правилам Международной конфедерации практической стрельбы.

    — Мы собрались в Бишкеке, чтобы в очередной раз посмотреть друг другу в глаза, вспомнить боевые задачи, которые когда-то выполняли вместе. Чтобы еще раз показать миру, что ветераны спецназа — единая семья, единая команда, в любой момент готовая прийти на помощь народу и государству, — отметил вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора “Альфа” Владимир Елисеев.

    Президент представительства международной ассоциации “Альфа” в Кыргызстане Юрий Погиба подчеркнул, что турнир также посвящен памяти боевых товарищей, погибших при выполнении служебного долга.

    — Для нас важна память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с терроризмом, чьи имена навсегда остались в истории группы “А”. Для спецназа не бывает мирного времени. Мы каждый день находимся на передовой, готовые в любой момент выполнить даже самую, казалось бы, невыполнимую задачу. Сегодня работа нашего ветеранского движения направлена на развитие идей интернационализма, на служение Родине и народу наших государств, — сказал Погиба.

    Призовые места в индивидуальном зачете в классической стрельбе распределились следующим образом: первое место завоевал В. Березовец, второе — В. Прокофьев, третье — В. Елисеев. В стрельбе по двум мишеням с переносом огня лидером стал А. Злыгостев, “серебро” завоевал Е. Жуманов, третье место досталось Д. Бакчиеву. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Кыргызстана, второе — Россия, третье — Беларусь, четвертое — Казахстан.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42422/


Распечатать: Бойцы класса “А” РаспечататьОставить комментарий: Бойцы класса “А” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы класса “А” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007