Распечатать: ЧП в подземке РаспечататьОставить комментарий: ЧП в подземке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП в подземке Посмотреть комментарии

17 июля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

ЧП в подземке

    Двадцать два человека погибли и несколько сотен получили различные травмы в результате аварии в московском метрополитене.

    Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на данные МЧС РФ. При этом отмечалось, что случилась авария в утренний час пик минувшего вторника на перегоне между станциями “Парк Победы” и “Славянский бульвар” синей ветки московского метро, где три вагона сошли с рельсов.

    На поверхность эвакуированы 1150 человек. Свыше 160 обратились за медицинской помощью, госпитализированы 127 человек в 14 лечебных учреждений.

    По данным Посольства Кыргызстана в России, среди погибших есть одна наша соотечественница. В морге № 1 Царицыно находится тело Мээрим Арууновой, 1987 года рождения, погибшей в московском метро. Наши дипломаты уже переговорили с ее родственниками, и в минувшую среду “груз-200” был отправлен в Кыргызстан.

    Что касается пострадавших, то вице-премьер-министр России по соцблоку Ольга Голодец заявила журналистам следующее:

    — Пострадавшие из 12 регионов России находятся в больницах Москвы. Среди них есть и граждане пяти государств — Кыргызстана, Украины, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. Всем, независимо от гражданства, оказывается необходимая медицинская помощь.

    Сотрудники Посольства КР в РФ позже выяснили, что в московском метро получил травмы кыргызстанец М. Марасулов. Ныне он проходит курс лечения в клинической больнице № 20.

    На месте происшествия ведутся восстановительные работы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, движение на синей ветке московской подземки будет восстановлено в течение двух суток.

    Причина происшествия в несанкционированном срабатывании стрелки на рельсах (не была должным образом закреплена). В итоге электропоезд сошел с путей и врезался в бетонную стену тоннеля.

    По факту гибели людей в Следственном комитете РФ возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42408/


Распечатать: ЧП в подземке РаспечататьОставить комментарий: ЧП в подземке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП в подземке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007