Распечатать: Начались криминальные войны? РаспечататьОставить комментарий: Начались криминальные войны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Начались криминальные войны? Посмотреть комментарии

17 июля 2014

КРИМИНАЛ

Начались криминальные войны?

    В Бишкеке совершено покушение на жизнь одного из кыргызстанцев, числящегося в милицейской картотеке как член ОПГ.

    Как сообщил журналистам начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Рафик Мамбеталиев, произошло это на прошлой неделе в обеденное время на пересечении улиц Лермонтова и Салиевой, где неизвестный в маске произвел несколько выстрелов по автомашине “Мазда 323”. В итоге огнестрельное ранение в спину получил сидевший в салоне 43-летний член организованной преступной группировки Азиза Батукаева.

    Пострадавшему врачи уже сделали операцию, состояние его здоровья стабильное. Над раскрытием данного преступления работает следственно-оперативная группа из числа УВД Свердловского района и ГУБОП МВД.

    По словам Мамбеталиева, в ближайшее время все причастные к данному преступлению будут задержаны. При этом глава ГУБОП подчеркнул, что данное покушение на члена ОПГ не связано с переделом сфер влияния группировок Камчы Кольбаева и Азиза Батукаева.

    Между тем, что этот передел все же идет, начальник ГУБОП сообщил журналистам на пресс-конференции 11 июля. И подчеркнул, что в данном направлении сотрудники его главка ведут определенную работу. Задержаны члены ОПГ обеих группировок за различные совершенные ими преступления.

    Некоторые подробности этих арестов раскрыл журналистам начальник ГУВД Чуйской области Капар Батырканов. По его словам, перестрелки в Токмаке — это криминальные разборки. При проведении оперативно-разыскных мероприятий 7 и 8 июля в Джалал-Абадской области и в Бишкеке были задержаны двое подозреваемых, которые 7 мая убили 49-летнего Мурата Камалходжаева, а также в перестрелке 30 мая ранили выходящих из мечети после пятничного намаза 24-летнего Эльдияра Абдраимова и 26-летнего Нурлана Сыдыкова. Один из задержанных является исполнителем преступления, другой — наводчиком. По данным МВД, Камалходжаев состоял в ОПГ Камчы Кольбаева, а задержанные — в ОПГ кримавторитета Мурсалыма Умырзакова по кличке Карышкыр. У них изъяты оружие, боеприпасы, маски, бронежилеты с надписью “спецназ”, перчатки. По данным информационного центра МВД, изъятый автомат Калашникова числится похищенным у сотрудника СГО 7 апреля 2010 года.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42399/


Распечатать: Начались криминальные войны? РаспечататьОставить комментарий: Начались криминальные войны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Начались криминальные войны? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007