Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

11 июля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живём

    Полёт “наркокукушки”

    Сотрудники Министерства социального развития репатриировали из Турции семилетнюю гражданку Кыргызстана.

    Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, девочку подобрал гражданин Турции. Он же и обратился в наше Генеральное консульство в Стамбуле, пояснив дипломатам, что мать девочки из Кыргызстана, наркоманка, и поэтому ребенок долгое время жил на улице.

    Впоследствии сотрудники консульства выяснили, что эта мамаша въехала на территорию Турции нелегально. Выяснить ее местонахождение им так и не удалось. Однако сразу после поступления информации о ребенке в Министерство социального развития его сотрудники организовали поиск родственников. Так была найдена тетя ребенка. Она изъявила желание взять его под свое опекунство.

    Сотрудники отдела по поддержке семей и детей Ошского городского и Сузакского районного управлений социального развития провели обследование социально-бытовых условий жизни тети девочки, а затем вместе с новой мамой встретили ребенка в аэропорту.

    

    Бо-о-льшая распродажа

    Пресс-служба Национальной гвардии в очередной раз вынуждена опровергать информацию о процветающей торговле имуществом военнослужащих Центра транзитных перевозок “Манас”, завершивших свою миссию в Кыргызстане.

    Однако в Интернете блогеры утверждают, что за американскими штык-ножами, раскладушками, обмундированием и прочим к нам охотно приезжают не только богатые братья-казахи, но и россияне, приобретая комплекты оптом и в розницу по сходной цене.

    — Нет доказательств того, что те же продаваемые палатки вывезли, когда охрану объекта осуществляли наши военнослужащие, — заявил журналистам пресс-секретарь НГ Талай Мырзабаев. — Я не исключаю, что военное имущество было вывезено ранее, когда на базе присутствовали американцы. Такое практиковалось, но теперь этого нет. Поэтому говорить о том, что имущество базы распродается, неправильно. Все надежно охраняется нашими гвардейцами.

     

    Куда смотрели взрослые?

    В быстротоке у села Сосновка утонула четырехлетняя девочка.

    Семья этого ребенка приехала в Жайылский район в гости к родственникам из Предтеченки (Московский район). На прошлой неделе девочка отправилась вместе с родственником — мальчиком семи лет — в поле. Рядом находился канал, через который для полива проходил очень большой объем воды.

    На берегу девочка, оступившись, упала. Ее малолетний спутник испугался настолько, что некоторое время бегал вдоль канала, плакал, окликал сестренку, пытаясь ее найти. Профессионалов же на место событий вызвали уже после того, как время было упущено.

    Водоток шел в нескольких направлениях. Поэтому спасателям пришлось разделиться. Одна группа направилась на поиски в сторону Кара-Балты, другая — села Бекитай. Искали тело ребенка до 3 часов ночи, но безрезультатно. И только на следующий день рано утром его обнаружили в 13 километрах от места событий сельчане из Бекитая, которые пришли на быстроток, чтобы направить воду на свои поля.

    

    Заокеанские пожиратели листвы 

    В Бишкеке и Чуйской области вновь обнаружен страшный вредитель — американская белая бабочка.

    Об этом сообщили в Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР, отмечая, что проведено обследование карантинных объектов в Сокулукском районе на наличие данного вредителя. В результате бабочка обнаружена на территории в 40 гектаров. Подобная работа проведена и в Бишкеке. Площадь обнаружения в Первомайском районе составила 111,4 гектара, в Свердловском — 145,5 га. Принимаются меры к уничтожению вредителя.

    Напомним, американская белая бабочка способна причинить вред древесным и кустарниковым культурам более 250 видов. Впервые на территории республики этот вредитель был выявлен в 2006 году. Наиболее предпочитаемые им виды — шелковица, яблоня, груша, слива, айва, черешня, бузина и грецкий орех. Гусеницы этой бабочки очень прожорливы, при наличии 8—10 кладок на одном среднем по величине дереве отмечается полное уничтожение листьев, что может привести к гибели растения.

    

    Заплыв в никуда

    В Иссык-Куле утонул 39-летний житель Каракола.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, вместе со своей семьей он приехал отдохнуть на побережье у села Липенка (Джети-Огузский район).

    В минувший понедельник достаточно крепкий ветерок отогнал плавающий в воде детский баллон от берега. Кыргызстанец решил его достать и поплыл за ним. На берег он больше не вернулся.

    На место событий были вызваны местные спасатели. Первые поиски результатов не дали. Но впоследствии водолазы все же нашли тело каракольца в озере на глубине примерно 10 метров.

     

    Иссык-кульские утки

    В МВД опровергли информацию, растиражированную отдельными СМИ о том, что в селе Чон-Сары-Ой на дискотеке произошла массовая драка с участием нескольких десятков местных жителей.

    По данным ведомства, в минувший уик-энд там подрались лишь двое отдыхающих. Они были пьяны, ехали на такси и вели себя в салоне легковушки настолько безобразно, что водитель высадил их в Чон-Сары-Ое. Разочарованные таким поворотом дела пассажиры и выместили злость друг на друге.

    Впрочем, до настоящего кровопролития не дошло — драчунов разняли местные милиционеры, доставили в ближайшее отделение, где оба пришли в себя и отказались писать заявления друг на друга.

    Имел место и еще один конфликт на местном пляже в Чон-Сары-Ое. На нем рядом с пансионатом “Алтын-Кум” сельчане установили четыре юрты-кафешки. Между их владельцами возникла словесная перепалка (не поделили клиентов), но до драки не дошло.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42366/


Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007