Распечатать: Иллюзии у ТЮЗа РаспечататьОставить комментарий: Иллюзии у ТЮЗа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иллюзии у ТЮЗа Посмотреть комментарии

11 июля 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Иллюзии у ТЮЗа

    Творческая группа “705” удивила бишкекчан очередным экспериментальным спектаклем “ЗОДОМ”. Премьера постановки состоялась на полуразрушенных лестницах Театра юного зрителя.

    Как отметил главный затейник “705” Марат Рай­ымкулов, уличные подмостки ТЮЗа вдохновляют их на импровизацию. Перед спектаклем артисты угощали “почтенную публику” лапшой с мясной поджаркой.

    — Это необычная лапша, — предупредил Райымкулов зрителей. — На ней изображены загадочные животные, которые населяют “ЗОДОМ”. С ними по соседству живут и не совсем обычные люди. Но о них вы узнаете позже.

    Зрители с интересом разглядывали мучные пластинки, на которых были нарисованы (а как позже выяснилось выжжены) диковинные животные.

    — Из нашего спектакля вы узнаете три истории. Первая повествует о женщине, которую зовут Чёрная дыра. Ей я посвятил несколько поэтических строк. Кстати, это мой дебют в поэзии. Вторая история основана на импровизации, так что я не могу вам рассказать, что в ней. Ну а в третьей части нашего спектакля мы попытаемся узнать, где у человека находится душа, — сказал Райымкулов.

    Лирика о Чёрной дыре была недолгой. После выступления новоиспечённого поэта Райымкулова на сцену вышла Чолпонай Борубаева. Она неожиданно для всех стала проводить кастинг на главную роль шекспировской Джульетты. Фотографировала зрителей, записывала их контактные данные. Тут из–за угла здания появилась девушка в коротеньком платьице и на высоченных каблуках. Красотка назвалась Анжеликой и заявила, что готова участвовать в проекте. Но запросила за свои услуги 300 долларов в день. Чолпонай развела руками, мол, у киностудии нет таких средств. Так что они вынуждены отказаться от услуг Анжелики. Та пригрозила, что позвонит кому надо и Чолпонай уволят. Тут на сцене появилась ещё одна красотка, которая также заявила, что хочет пробоваться на роль юной Джульетты. Теперь спор возник между этими двумя дамочками, который вскоре перерос в драку. Чолпонай пришлось разнимать девушек, что вызвало смех и аплодисменты публики.

    В третьей же части учёный-исследователь, которого играл Марат Райымкулов, пытался найти расположение души человека. Артист не спеша “разделывал” кухонным ножом тряпичное чучело. Когда очередь дошла до головы, которая оказалась дыней, Райымкулов заявил, что душа находится в паразите, живущем в мозге…

    Импровизация удалась. Зрители остались довольны.

    — Мы обсуждали спектакль две недели и хотели попробовать такую форму театра, которая формируется здесь и сейчас. Нам кажется это важным в освоении уличных пространств, — отметил Марат.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42344/


Распечатать: Иллюзии у ТЮЗа РаспечататьОставить комментарий: Иллюзии у ТЮЗа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иллюзии у ТЮЗа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007