Распечатать: Боль Бразилии РаспечататьОставить комментарий: Боль Бразилии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боль Бразилии Посмотреть комментарии

11 июля 2014

СПОРТ

Боль Бразилии

    Чемпионат мира по футболу в Бразилии вышел  на финишную черту. Мы узнаем имя победителя Мундиаля в ночь с 13 на 14 июля, когда встретятся Германия и Аргентина. Впрочем, и полуфинальные поединки на прошедшей неделе принесли массу эмоций и спортивных открытий.

    Первым финалистом чемпионата стала Германия, которая буквально поставила на колени сборную Бразилии. Игра со счетом 7:1 оказалась самым крупным поражением бразильцев за последние 50 лет. Немцы уже к 29-й минуте имели преимущество в пять мячей, причем четыре гола были забиты за шесть минут — с 23-й по 29-ю. Фанаты на трибунах и у экранов не могли поверить в происходящее.

    Как Германии удалось разгромить соперников? На этот вопрос не смогли ответить ни футболисты из Бразилии, ни тренер бразильцев, великий Луис Фелипе Сколари. Более того, ответа не смогли найти даже немецкие футболисты со своим тренером Йоахимом Левом. Они просто делали своё дело.

    Многие объясняли поражение любимцев тем, что у сборной Бразилии в составе отсутствовали два ключевых футболиста. Неймар, отличный бомбардир, лежал на больничной койке после того, как ему в четвертьфинале едва не сломали позвоночник, на всю жизнь оставив инвалидом. Тьягу Силва, лидер защиты, напоролся на глупую дисквалификацию, которую сборная Бразилии пыталась оспорить — безрезультатно.

    Немаловажным фактором победы сборной Германии является и голкипер немецкой команды и мюнхенской “Баварии” Мануэль Нойер. Несмотря на счёт, бразильцы атаковали много и мощно, но мяч Нойер либо ловил, либо отбивал без единой ошибки. Вполне возможно, что по окончании первенства именно его назовут лучшим в мире.

    Также спортивные эксперты отмечают, что бразильцы не смогли справиться с волнением. Присутствие на трибунах более 50 тысяч зрителей, которые за редким исключением болели за сборную Бразилии, становилось огромным грузом ответственности на плечах хозяев турнира всякий раз, когда они выходили на поле. Германия же была избавлена от такой проблемы. Во-первых, за них болел не весь стадион. Во-вторых, даже поражение в полуфинале от хозяев турнира, фаворитов чемпионата мира, было бы воспринято в Германии с пониманием.

    На следующее утро все главные страницы новостных выпусков пестрели либо фотографиями плачущих бразильских футболистов, либо убитых горем их поклонников. Вопреки ожиданиям в городах, столкнувшихся перед началом турнира с массовыми акциями протеста, на этот раз обошлось без беспорядков. Только в Сан-Паулу и Ресифи уже по ходу матча полиции пришлось вступать в дело и успокаивать разбушевавшихся фанатов.

    Теперь Бразилии предстоит играть в ночь с 12 на 13 июля против сборной Голландии в игре за третье место.

    Вторым финалистом стала сборная Аргентины, которая одолела Голландию. Хотя в этом поединке основное и дополнительное время матча окончилось вничью 0:0, аргентинцы победили европейцев в серии пенальти.

    Теперь болельщики в предвкушении финального турнира между Аргентиной и Германией. Букмекеры принимают ставки: кто победит —“немецкая машина” или аргентинцы во главе со звездным бомбардиром Лионелем Месси.

     

    Валентина ИВАНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42343/


Распечатать: Боль Бразилии РаспечататьОставить комментарий: Боль Бразилии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Боль Бразилии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007