Распечатать: Бунт нелегалов РаспечататьОставить комментарий: Бунт нелегалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт нелегалов Посмотреть комментарии

3 июля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бунт нелегалов

    Дух демократии настолько пропитал атмосферу в Кыргызстане, что на акцию протеста на территории стоящегося нефтеперерабатывающего завода в Токмаке решились даже законопослушные иностранцы — рабочие из КНР.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, с заявлением в милицию обратился директор этого предприятия. Он настаивал на том, чтобы сотрудники правоохранительных органов КР приняли меры в отношении китайцев, которые в минувший понедельник, самовольно остановив работу на предприятии, спровоцировали конфликт.

    На место событий были направлены небольшой отряд бойцов СОБР и оперативно-следственная группа. Наши стражи порядка стали свидетелями того, как вооруженные металлическими прутьями, арматурой, мастерками граждане КНР не пропускали на территорию строительную технику и работников. Они требовали у руководства завода выдать им заработную плату.

    Практически сразу выяснилось, что на заводе осуществляют трудовую деятельность три субподрядные организации из КНР — общества с ограниченной ответственностью “СонгДи”, “Таю” и “БСК”. Акцию протеста проводили 50 китайцев из “СонгДи”. В договорах, заключенных администрацией этой фирмы с сотрудниками, есть пункт, согласно которому рабочие должны были проработать два месяца и 20 дней. При этом зарплата им полагалась лишь за месяц, так как транспортные и иные расходы оплачивала за них администрация ОсОО. Затем им предстояло вкалывать в нашей стране еще 5 месяцев и только потом получить полный расчет.

    Токмакские милиционеры и руководство нефтеперерабатывающего завода попытались уговорить их прекратить акцию и приступить к работе. Однако китайцы повели себя крайне агрессивно и оказали даже сопротивление. Нашим милиционерам пришлось для острастки попалить в воздух из табельного оружия, а в итоге и задержать 39 самых активных бунтовщиков. Все они были доставлены в Токмакский ГОВД.

    При проверке документов у 25 иностранцев были выявлены нарушения визового режима. А это означало, что все они осуществляли трудовую деятельность на территории Кыргызстана незаконно. Впоследствии в Токмакском городском суде прошли слушания. Их итогом стал вердикт о выдворении нелегалов за пределы республики. Домой в КНР они были отправлены 1 июля.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42323/


Распечатать: Бунт нелегалов РаспечататьОставить комментарий: Бунт нелегалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт нелегалов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007