Распечатать: Забота молодых РаспечататьОставить комментарий: Забота молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забота молодых Посмотреть комментарии

3 июля 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Забота молодых

    Старшее и молодое поколение кыргызстанцев сейчас как никогда нуждается в заботе и опеке. Если старикам на склоне лет нужны комфортные условия проживания, то молодёжь озабочена проблемой, как организовать себе полезный досуг. И тем и другим пришли на помощь столичные власти.

    На днях в 7-м микрорайоне Бишкека состоялся фестиваль спорта и уличных искусств Street Workout Fest, посвящённый Всемирному дню борьбы с наркоторговлей.

    Столичные активисты совместно с мэрией оборудовали небольшую площадку для танцев. Здесь же установили турники для участников чемпионата уличного спорта. Неподалеку организовали мини-выставку в стиле граффити.

    Среди участников форума были тинейджеры из Кара-Балты, Каракола, Джалал-Абада. Оценивать их танцевальное и спортивное мастерство пригласили профессиональных танцоров из Казахстана.

    — Фестиваль уличного спорта и искусства проводится в трех направлениях — граффити, воркаут (уличный фитнес) и батлы по танцам. Радует, что такое большое количество молодежи заинтересовалось мероприятием, — отметил один из организаторов мероприятия Атай Бейшенбек уулу. — Спортсменам, занявшим первые места, мы решили вручить в качестве призов спортивный инвентарь, а танцорам–победителям достанутся сертификаты на 3 тысячи сомов. На эту сумму в торговом центре они смогут выбрать то, что им необходимо.

    Бишкекчанин Ярослав Пономаренко, судивший ребят в воркауте, сообщил, что участников с каждым разом проведения подобных фестивалей становится больше.

    — Я с детства начал заниматься спортом. Шесть лет ходил на плавание. Позже увлекался футболом, боксом. Всегда любил турник, а потом, когда узнал из Интернета, что есть такой вид спорта — воркаут, решил тоже попробовать, — рассказал Ярослав. — Сейчас в нашей группе семь человек, в составе которой есть и три девушки. Занимаемся на турниках в школе № 68. Конечно, в нашем городе не хватает хороших спортивных площадок. Во многих дворах сейчас отсутствуют турники или есть те, что остались еще с советских времен, заниматься на них опасно. Надеемся, воркаут станет популярным среди бишкекчан и в нашем городе появятся новые оборудованные спортплощадки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42311/


Распечатать: Забота молодых РаспечататьОставить комментарий: Забота молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забота молодых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007