Распечатать: Дела сердечные РаспечататьОставить комментарий: Дела сердечные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дела сердечные Посмотреть комментарии

3 июля 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Дела сердечные

    Кардиохирурги из США окажут помощь маленьким кыргызстанцам, страдающим пороком сердца. Заокеанские доктора планируют провести ряд бесплатных операций для пациентов из малообеспеченных семей. Соответствующую договорённость уже заключили руководство Минздрава КР и руководитель Международного фонда International Children’s Heart Foundation Билл Новик.

    Пригласить известного кардиохирурга и благотворителя Новика в КР удалось благодаря активистам общественного благотворительного фонда “Благо.kg”.

    Как сообщила директор фонда Лейла Назгуль Сахидбек, Новик со своей командой готов поделиться опытом с местными врачами в области оперирования сложных пороков сердца.

    — Медицинские бригады Билла Новика принимали наших детей в Ираке, в кардиологическом центре в Харькове, в России. Все операции проводились бесплатно. В то же время, осознавая, что это не решает проблему и всех кыргызстанских больных детей невозможно таким образом вылечить, Билл Новик предложил рассмотреть вопрос о возможности оказания помощи от его фонда нашему Национальному исследовательскому институту хирургии сердца и трансплантации органов, — сообщила Лейла Назгуль Сахидбек.

    Она добавила, что врачи оперируют и делятся опытом совершенно бесплатно, но кардиохирургам требуются финансовые средства на авиаперелеты, проживание и питание на время миссии, которые длятся до трех недель.

    — Очень бы хотелось, чтобы в вопросе финансирования помогли все желающие: и бизнесмены, и простые люди, — заметила глава благотворительного фонда.

    По примерным подсчетам, на время нахождения миссии американских кардиохирургов в Кыргызстане им потребуется около 200 тысяч долларов. В эту сумму входят стоимость авиаперелета, проживания и питания, а также приобретение медицинских и других расходных материалов, которые могут понадобиться для операций детям.

    Тем временем

    Ассоциация хирургов Казахстана отметила золотой медалью заслуги своего кыргызстанского коллеги Эрниса Тилекова.

    В частности, нашего талантливого соотечественника наградили за высокие достижения в области эндохирургии и укреплении международных связей.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42306/


Распечатать: Дела сердечные РаспечататьОставить комментарий: Дела сердечные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дела сердечные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007