Распечатать: Футболисты бывают кусачие РаспечататьОставить комментарий: Футболисты бывают кусачие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футболисты бывают кусачие Посмотреть комментарии

26 июня 2014

СПОРТ

Футболисты бывают кусачие

    На чемпионате мира в Бразилии кипят нешуточные стра­сти, завершаются матчи группового этапа, сыграно чуть больше половины матчей первенства.

    Нынешний мундиаль богат на сенсации. Громких две — проигрыш Испании, сначала Голландии, потом Чили. Вторая сенсация — вне  плей-оффа  осталась Италия. Также для поклонников футбола стало разочарованием выбывание сборной Англии, которая в трех играх смогла набрать всего одно очко. Такого неудачного выступления команды не было с далекого 1958 года.

    Первой же пробилась в плей-офф сборная Коста-Рики, победив итальянцев с преимуществом в один гол. Вторыми вышли Нидерланды, причем многие болельщики считают, что именно эта команда победит в чемпионате. Третьей по счету в 1/8 финала оказалась сборная Чили.

    В группе E за выход в следующий круг спорили сборные Франции и Эквадора, и хотя этот матч завершился ничьей 0:0, Франция все же сохранила первое место в группе по результатам предыдущих побед над Гондурасом и Швейцарией. В 1/8 финала чемпионата 30 июня французов ждет схватка со сборной Нигерии, которая вышла из группы F со второго места.

    Завершили выступления на турнире итальянцы, которые потерпели поражение от сборной Уругвая со счетом 0:1. В этой игре случился забавный эпизод: нападающий Уругвая Луис Суарес укусил итальянца Джорджо Кьеллини за плечо, но судья матча не заметил нарушения. Уже после игры в ФИФА пообещали провести расследование в отношении “зубастого” футболиста. За хулиганскую выходку ему грозит два года дисквалификации. Впрочем, на зуб противников он пробует не первый раз, в свое время уже пострадали и защитник “Челси” Бранислав Иванович и голландский футболист Отман Баккал.

    Футболисты Аргентины провели два неубедительных матча против Боснии и Герцеговины и Ирана. В обеих встречах команду выручал капитан и главная звезда команды — Лионель Месси. Именно его голы также помогли аргентинцам одолеть сборную Нигерии со счетом 3:2 и выйти в плей-офф с первого места. В 1/8 Аргентина встретится со Швейцарией.

    В квартете “С” колумбийцы, досрочно завоевавшие право сыграть в плей-офф, разгромили Японию со счетом 4:1. Второе место в этой группе заняла сборная Греции. Таким образом, в 1/8 финала Греция сыграет с Коста-Рикой, а Колумбия — с Уругваем.

    Мексика забила Хорватии три мяча за десять минут и вышла в плей-офф. Мексиканцы в итоге заработали семь очков и сравнялись по этому показателю с бразильцами. В 1/8 финала Мексика сыграет против Нидерландов, Бразилия сразится за выход в четверть-финал с Чили.

    В ночь с 26 на 27 июня пройдут заключительные матчи группового этапа. Португалия встретится с  Ганой, США — с Германией, Россия — с Алжиром.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42295/


Распечатать: Футболисты бывают кусачие РаспечататьОставить комментарий: Футболисты бывают кусачие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Футболисты бывают кусачие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007