Распечатать: Тотальная тарификация РаспечататьОставить комментарий: Тотальная тарификация Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тотальная тарификация Посмотреть комментарии

26 июня 2014

ЭКОНОМИКА

Тотальная тарификация

    С 1 июля вступят в силу новые тарифы на тепловую энергию, которые вырастут на 27 процентов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Жоомарт Оторбаев.

    Отмечается, что для соблюдения социальной справедливости и защиты населения с низким уровнем доходов предусмотрено введение понятия социальной нормы. Количество, потребленное в пределах такой нормы, будет предоставляться населению по субсидируемому тарифу, а именно 918 сомов за гигакалорию. Любое превышение такой нормы в перспективе должно быть оплачено потребителем по себестоимости, то есть по 1557 сомов. В настоящее время большая часть населения не имеет приборов учета горячей воды и платит за нее по нормативу 4,8 кубометра в месяц на каждого прописанного человека. В связи с этим за социальную норму потребления горячей воды будет принята такая же величина.

    По предложению Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго за социальную норму потребления тепловой энергии (независимо от характеристик жилого помещения) принимается 35 квадратных метров на первого прописанного человека, на последующего — 14 квадратных метров.

    Тем временем кыргызстанцев ожидает также повышение тарифов на электроэнергию. Минэнерго предлагает с 1 июля повысить тариф для абонентов, пользующихся трехфазным вводом, до 1,2 сома. С 1 апреля 2015 года тарифы на электроэнергию на 20 процентов поднимутся для всех категорий потребителей. Но окончательное решение еще должен принять Жогорку Кенеш.

    На этой неделе парламентский комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию поддержал предложение энергетиков, касающееся абонентов, пользующихся трехфазным вводом и оставил оплату на уровне 70 тыйынов для однофазок. История ничему не учит?

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42289/


Распечатать: Тотальная тарификация РаспечататьОставить комментарий: Тотальная тарификация Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тотальная тарификация Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007