Распечатать: Адвокаты ополчились на МВД? РаспечататьОставить комментарий: Адвокаты ополчились на МВД? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокаты ополчились на МВД? Посмотреть комментарии

26 июня 2014

КРИМИНАЛ

Адвокаты ополчились на МВД?

    Письмо спортивного сообщества на имя президента страны по делу Анапияева сфабриковано.

    С таким заявлением выступило МВД. При этом отмечалось, что под обращением, в котором выражалось возмущение якобы предвзятым отношением правоохранительных органов к Анапияеву и требования его оправдания, именитые спортсмены не подписывались. “Они не знали, для чего адвокат Анапияева собирал у них подписи”, — отмечается в заявлении МВД. В силовом ведомстве считают, что выступления в отдельных СМИ, сбор подписей, требования его оправдания — это попытки Анапияева уйти от ответственности.

    Между тем с не менее громким заявлением выступили на пресс-конференции и адвокаты Анапияева. Они обвинили МВД в несоблюдении презумпции невиновности. По словам юристов, их подзащитному публично предъявляют без представления каких-либо доказательств обвинения в убийстве и другие. Они подчеркнули, что президент Международной федерации борьбы на поясах алыш Алманбет Анапияев готов добровольно вернуться в Кыргызстан, если его дело будут расследовать ГКНБ и Генпрокуратура.

    Справка МВД

    Анапияев Алманбет Мамадалимович, 1973 года рож­дения, уроженец Чон-Алайского района Ошской области, ранее неоднократно судим. В 2011 году был объявлен в межгосударственный, а затем и в международный розыск. Первомайским районным судом Бишкека ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Анапияев заочно обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По имеющимся в МВД данным, он и члены его преступной группировки якобы активно принимали участие в июньских событиях на территории южных областей, где занимались грабежом и рейдерскими захвата­ми. Воспользовавшись сложной ситуацией, путем угроз вынуждали пострадавших переоформлять недви­жимость и другое иму­щество на подставных лиц.

    Кроме того, Анапияев является активным членом организованной преступной группировки — он якобы обеспечивал членов ОПГ вооружением и финансовыми средствами, которые были добыты в результате контрабанды наркотиков, и причастен к циничному убийству экс-руководителя Администрации президента КР Медетбека Садыркулова.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42269/


Распечатать: Адвокаты ополчились на МВД? РаспечататьОставить комментарий: Адвокаты ополчились на МВД? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адвокаты ополчились на МВД? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007