Распечатать: Индия приглашает РаспечататьОставить комментарий: Индия приглашает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Индия приглашает Посмотреть комментарии

19 июня 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Индия приглашает

    В Бишкеке прошла “Неделя Индии”, ставшая первой ласточкой в международном культурном проекте. В ближайшее время кыргызстанцев ожидает знакомство с культурой и традициями Китая, Турции и Пакистана.

    Семь дней праздника

    “Неделя Индии” стала дебютом совместного проекта индийского дипведомства, бишкекской мэрии и торгово-развлекательного центра Bishkek Park. Вечерние мини-концерты, кулинарное ателье, ярмарка-распродажа товаров народного потребления и сувениров оказались по душе горожанам и гостям столицы. “Неделя” стартовала 13 июня. Открывали её артисты танцевального ансамбля “Каухар”. Зажигательные танцы девушек в ярких костюмах собрали немало зрителей. Бишкекчанки отвлеклись от прилавков с шёлковыми платками, шарфами и подошли ближе к небольшой сцене, установленной на цокольном этаже центра.

    Гостей приветствовал посол Индии в КР Джаянт Кхобрагаде. Дипломат отметил, что приятно удивлён такому интересу к культуре его родины.

    — Думаю, необходимо постоянно поддерживать и развивать культурные связи для эффективного и прогрессивного взаимодействия наших стран, — подчеркнул он.

    Среди почётных гостей мероприятия были и депутаты ЖК Роза Акназарова и Айнуру Алтыбаева, а также министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев.

    Как отметили организаторы проекта, их основная цель — познакомить кыргызстанцев с особенностями индийской культуры, которая, как известно, славится своим разнообразием.

    — Моё знакомство с Индией состоялось ещё в детстве, — рассказывает руководитель ансамбля “Каухар” Алина Асангазиева. — Я была восхищена красотой индийских танцев. Фильм “Танцор диско” стал моим любимым. Будучи студенткой, я организовала танцевальную группу, которая позже стала ансамблем. И вот “Каухар” живёт уже 18 лет. В нашем репертуаре не только классические индийские, но и кыргызские, турецкие, китайские народные танцы. Есть несколько номеров современного танца.

    По словам Асангазиевой, индийские дипломаты не раз приглашали “Каухар” на гастроли в Дели. Там артистки впервые попробовали индийскую кухню.

    — Поначалу показалось, что все блюда очень острые. А потом привыкли. Сейчас с лёгкостью лакомимся пряными блюдами, — говорит Алина Асангазиева.

    — А дома готовите что-нибудь из индийской кухни? — интересуемся.

    — Нет. Но мне нравится вкус этих блюд. Даже обычный жареный картофель, приправленный специями, обладает необычным вкусом.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42235/


Распечатать: Индия приглашает РаспечататьОставить комментарий: Индия приглашает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Индия приглашает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007