Распечатать: Федосеев — чемпион! РаспечататьОставить комментарий: Федосеев — чемпион! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Федосеев — чемпион! Посмотреть комментарии

19 июня 2014

СПОРТ

Федосеев — чемпион!

    Кыргызстанец Алексей Федосеев завоевал очередной титул чемпиона мира, победив бразильского спортсмена Эмерсона Фалькао.

    На этой неделе в Бишкеке состоялся бой за звание чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-PRO. Еще задолго до события билеты на турнир были раскуплены. К нам в республику приехали представители кикбоксерских федераций из Южной Кореи, Таджикистана, Узбекистана и Ирана. Специальный чемпионский пояс привез вице-президент Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций Нассири Нассер.

    Местом проведения турнира была выбрана сцена крупнейшего развлекательного центра столицы. К мероприятию подготовили ринг и шоу-программу. В качестве ведущего и комментатора пригласили российского ринг-анонсера Александра Загорского.

    — Это событие очень долгожданное для нас, поединок должен был состояться еще полгода назад, но по определенным причинам был перенесен, — сообщил президент Федерации кикбоксинга КР Александр Воинов. — У Алексея были травмы, которые ставили под сомнение проведение самого поединка. Он прошел полный медицинский осмотр и восстановился. Все это время Алексей не выезжал и не проводил поединки за границей, ведь мы не хотели рисковать. Теперь мы получили все заключения врачей и к бою готовы.

    Бразилец приехал вместе со своим тренером и сразу заявил, что сдаваться не намерен, многочисленные татуировки на его загорелом теле выглядели очень агрессивно. Эмерсон — действующий чемпион мира по версии WAKO-PRO и победитель Панамериканских игр К-1.

    — Бразильская школа единоборств в корне отличается от европейской и азиатской, поэтому всё решит опыт, — отметил Александр Воинов.

    Первый раз соперники встретились за день до турнира на контрольном взвешивании. Вес Алексея Федосеева составил 63,8 килограмма, а его соперника Эмерсона — 64,8 килограмма.

    Решающий бой состоял из пяти раундов по три минуты. Публика поддерживала Алексея с первых секунд до финального гонга. Преимущество было на стороне нашего спортсмена, он стал бесспорным победителем поединка единогласным решением судей. После боя Алексей Федосеев поблагодарил болельщиков, и посвятил свою победу Кыргызстану.

    Пояс новому чемпиону мира по версии WAKO-PRO надели президент Национального олимпийского комитета КР Мурат Саралинов и вице-президент WAKO-PRO Нассири Нассер.

    Стоит добавить, перед началом титульного боя болельщикам представилась возможность увидеть еще восемь боев международного уровня между спортсменами Кыргызстана, России, Узбекистана и Казахстана. Отметим, почти все бои завершились победой наших файтеров. Таким образом, прошедший турнир показал, что на сегодняшний день бойцы из Кыргызстана остаются одними из сильнейших в Азии и мире.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42230/


Распечатать: Федосеев — чемпион! РаспечататьОставить комментарий: Федосеев — чемпион! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Федосеев — чемпион! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007