Распечатать: Меню от знаменитостей РаспечататьОставить комментарий: Меню от знаменитостей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меню от знаменитостей Посмотреть комментарии

19 июня 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Меню от знаменитостей

    Подступает настоящая летняя жара. Как же спасаются от зноя и восстанавливают силы звезды? Известным артистам тоже ведомы простые радости жизни.

    — Летом каждой женщине хочется быть стройнее. Мне по долгу профессии приходится постоянно поддерживать форму, не могу позволить себе расслабиться. Здоровый образ жизни стал привычкой, — говорит заслуженная артистка КР Айчурек Иманалиева.

    По словам Айчурек, артистам весьма трудно соблюдать график питания, особенно это касается пункта: не есть после шести вечера.

    — Вечерние концерты, приглашения на тои — обычное дело, — говорит певица. — Конечно, организаторы праздников хотят повкуснее накормить гостей. Отказаться порой не получается. Однако дома летом я ем только легкие блюда: овощные супы, разные салаты, побольше зелени. Мой муж Таалай отлично готовит классическую окрошку на кефире и минеральной воде.

    А вот одна из самых известных и успешных моделей Кыргызстана, исполнительный директор модельного агентства “ВитЛайн” Алтынай Исманкулова считает, что летом главный союзник женской красоты и привлекательности — обычная минеральная вода.

    — В жару мы теряем много жидкости, а вместе с ней из организма выходят ценные микроэлементы. Минеральная вода без газа помогает снабжать наш организм кислородом и энергией. Поэтому в жаркие месяцы я обязательно пью много воды.

    — Для поддержания формы я открыла для себя новое направление в йоге — Fly yoga, — делится Алтынай. — Это очень интересное направление фитнеса, которое сочетает в себе позы йоги, гимнастические упражнения, элементы силовой тренировки, акробатические позиции, а также упражнения на расслабление тела и вытягивание позвоночника. Новое увлечение помогает держать тело в тонусе.

    Летнее меню известной певицы Гульнары Тойгонбаевой наполнено витаминами. Овощные и фруктовые салаты, компоты — исключительно собственного приготовления.

    — Люблю готовить компоты с использованием всевозможных сезонных ягод, особенно вишни, малины и черной смородины. Для сладости можно добавить варенье, которое осталось с прошлого лета. Хранить напиток лучше в холодильнике, такой вкусный отвар можно пить в любое время суток, — советует Гульнара.

    Не только девушки заботятся о своей фигуре — звезда отечественной эстрады и художественного фильма “Боз салкын” Съездбек Искеналиев летом также следит за своим питанием и старается избегать жирной калорийной пищи.

    — Сейчас надо налегать на овощи и фрукты, когда они на пике спелости и полезности, — считает артист. — Люблю фрукты и ягоды: дыни, арбузы, виноград, черешню. Не успеете опомниться, как пройдет сезон черешни, клубники, черной смородины, яблок, арбузов. А ведь именно в этих вкусных плодах находятся витамины, защищающие нас от простуды и гриппа.

    Съездбек родом из Нарынской области, родился и вырос в селе Кызыл-Добо Кочкорского района.

    — За вдохновением еду домой, на просторах родного джайлоо дышится как-то свободнее. Особенно летом бегу прочь из душной столицы, — говорит артист. — К тому же на высокогорных джайлоо в самом разгаре сезон кумыса. Свежий воздух и кумыс кого угодно на ноги поставят.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42223/


Распечатать: Меню от знаменитостей РаспечататьОставить комментарий: Меню от знаменитостей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меню от знаменитостей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007