Распечатать: По полю танки грохотали РаспечататьОставить комментарий: По полю танки грохотали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По полю танки грохотали Посмотреть комментарии

19 июня 2014

СПОРТ

По полю танки грохотали

    На балыкчынском полигоне завершились тренировки и отбор танковых экипажей для участия в чемпионате мира по танковому биатлону-2014.

    Сам чемпионат организаторы планируют провести 28 июля на полигоне “Алабино” в Российской Федерации. Для участия в нем заявки подали около 15 государств. Нашу страну там будут представлять 4 сводных танковых экипажа, победивших в жесточайшей конкурентной борьбе. Изначально за поездку на чемпионат боролись 20 экипажей.

    Рев мощных машин и грохот танковых орудий произвел неизгладимое впечатление на журналистов, наблюдавших за заключительным этапом отбора экипажей. Действо получилось зрелищным, а телевизионщикам даже разрешили снять stand up, катаясь верхом на танке.

    Тренировки состояли из четырех этапов. Первый — индивидуальная гонка на дистанцию в 7 км, второй — гонка преследования протяженностью 4 км, третий — спортивные комплексные упражнения в составе экипажа и заключительный этап — эстафета на 4 км. Машинами для тренировок были избраны танки Т-72, состоящие на вооружении в кыргызской армии.

    Для наших участников танкового биатлона-2014 была разработана и пошита специальная новая форма, а на базе воинской части 20636 построили танкодром с различными препятствиями и макетами. Чтобы тренировки проходили в обстановке, приближенной к условиям на чемпионате, были сооружены участки заграждения и маневрирования. Выкопали противотанковый ров, брод, эскарп и гребенку. Изготовили макет колейного моста и мишени. Установили рубежи открытия огня.

    Заместитель начальника генштаба полковник Жаныбек Капаров отметил, что наша страна в этом мероприятии участвует впервые:

    — В прошлом году Россия объявила этот конкурс, однако мы посчитали, что сначала нужно оценить силы. Посмотрев нормативы и сам чемпионат, руководство нашего ведомства приняло решение поучаствовать в состязаниях. Полгода бойцы проходили учения и отборочный этап, и сейчас мы стремимся завоевать призовое место.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42220/


Распечатать: По полю танки грохотали РаспечататьОставить комментарий: По полю танки грохотали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По полю танки грохотали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007