Распечатать: Скандальное закулисье РаспечататьОставить комментарий: Скандальное закулисье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скандальное закулисье Посмотреть комментарии

12 июня 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Скандальное закулисье

    Коллектив Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова в конце мая обратился в письме к вице-премьер-министру Эльвире Сариевой (отправив его также омбудсмену КР и в Минкультуры, информации и туризма) с просьбой уволить своего директора Александра Кулинского. Копию письма получила и редакция “МСН”.

    Сотрудники рассказали, что 8 апреля 2014 года исполнился ровно год, как театром руководит Александр Кулинский. За это время один из лучших театров Кыргызстана превратился в отстающее по всем показателям театрально-зрелищное предприятие. Уничтожен весь старый репертуар, а это около 40 спектаклей. Перестал ходить зритель. Здание театра разваливается изнутри и снаружи, течет крыша, во всех помещениях, включая зрительный зал и фойе, полная антисанитария.

    Сотрудники с горечью отметили в письме, что все помещения внутри и снаружи театра сдаются в аренду (хотя администрации и артистам не хватает служебных помещений), продолжается незаконное строительство пристроек со стороны улицы Тыныстанова. “На центральном входе в театр открыто очередное кафе. По данным Фонда по управлению госимуществом, выручка от аренды составляет 365 тысяч 883 сома в месяц, но куда деваются эти деньги, неизвестно”.

    Как сообщили авторы письма, заработная плата сотрудникам по спецсчету выплачивается с большой задержкой, при этом компенсация, положенная по закону за несвоевременную выплату, не начисляется.

    “Список нарушений можно было бы продолжить. Но мы пока не хотим обращаться в правоохранительные и фискальные органы — театр еще не может отойти от всех известных событий с увольнением предыдущего директора и не переживет второго такого удара”, — считают авторы письма и просят снять Кулинского с должности директора.

    Напомним, экс-директор заведения Борис Воробьёв приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за превышение полномочий и злоупотребление должностным положением.

    Между тем

    В эти выходные на сцене Русского театра драмы состоится премьера моноспектакля по повести Гоголя “Записки сумасшедшего”. Постановку осуществил режиссер из Таджикистана Барзу Абдураззаков. Премьеру представит экспериментальный театр АУЦА. В постановке минимум декораций и один главный герой — Поприщин, которого исполняет актер Улан Омуралиев — звезда российского сериала “Диверсант”. Сценография создана художником Юлдашем Нурматовым.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42208/


Распечатать: Скандальное закулисье РаспечататьОставить комментарий: Скандальное закулисье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скандальное закулисье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007