Распечатать: City–news РаспечататьОставить комментарий: City–news Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: City–news Посмотреть комментарии

12 июня 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

City–news

    • Кыргызский научно-исследовательский институт по градостроительству займётся подготовкой плана детальной планировки (ПДП) центральной части Бишкека. Об этом на сессии горкенеша сообщил мэр Кубанычбек Кулматов. По его мнению, это единственная организация, которая имеет право на такую работу.

    —   Будет предусмотрен большой приз за лучший эскиз проекта генплана Бишкека до 2040 года. Результаты будут подведены в октябре-ноябре 2014 года. Конкурс открытый, — подчеркнул мэр.

    В горбюджете на разработку плана заложено 10 миллионов сомов. Как сообщалось ранее, для ПДП только центральной части Бишкека потребуются около двух лет и 20 млн сомов. В бюджете 2013 года депутаты горкенеша предусмотрели первый транш в 10 млн сомов. Однако деньги так и не освоили. В 2014-м заложили аналогичную сумму.

    • Премьер-министр Джоомарт Оторбаев распорядился в течение двух месяцев определить границы Карагачёвой рощи.

    В парке, который уже несколько лет незаконно застраивают, глава кабмина побывал 3 июня вместе с мэром Кубанычбеком Кулматовым. Оторбаев уверен, что сохранить Карагачёвую рощу можно, закрепив границы парка. А также запретить выдачу любых документов на какую-либо хозяйственную деятельность в парковой зоне, разобраться в нарушениях. А виновных привлечь к ответственности.

    • “Бишкексвет” обновил освещение в Театральном сквере. Поддержку коммунальщикам оказали Министерство труда, миграции и молодежи и Свердловская райадминистрация. Расходы на установку энергосберегающих ламп и проводку нового кабеля составили около 250 тысяч сомов.  

    Столичные власти решили не продлевать договоры аренды под билборды. В основном это касается Г-образных конструкций. По словам начальника управления по связям с общественностью столичного муниципалитета Салии Борбиевой, такие меры связаны с соблюдением норм безопасности. Борбиева отметила, что в ветреную погоду рекламные щиты представляют реальную опасность для горожан. Мало того, ответственность за их состояние никто не несёт. Вдобавок такие билборды портят визуальный облик города.

    — На сегодня в Бишкеке насчитывается около 15 щитов без установленных владельцев. Они будут демонтированы. Чтобы разобрать один, необходимо 15 тысяч сомов. Будем привлекать сотрудников  “Тазалыка”. А металлические конструкции будут использованы на благо города, —  сообщила Салия Борбиева.

    • В Бишкеке реализуют 7 проектов по улучшению жизни города. Напомним, в рамках первого урбан-форума проходил конкурс проектов, призванных предложить столичным чиновникам и специалистам свое видение развития столицы.

    На конкурс поступило более 40 заявок. В семёрку лучших вошли “Велодвижение” и “Удобные дороги”, объединённые проектом Bike.kg. Кроме того, будут профинансированы создание сайта “Уютный двор”, карта маршрутов, световые зебры, информационная кампания “Субботники —  обеднение земли”. Также столичные власти решили поддержать проект “Чистый туалет”, представленный вне конкурса.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42183/


Распечатать: City–news РаспечататьОставить комментарий: City–news Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: City–news Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007