Распечатать: Кровавое шоу в клетке для убийц РаспечататьОставить комментарий: Кровавое шоу в клетке для убийц Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавое шоу в клетке для убийц Посмотреть комментарии

12 июня 2014

КРИМИНАЛ

Кровавое шоу в клетке для убийц

    Во время процесса в Первомайском районном суде Бишкека подсудимый Улан Сакатаев предпринял попытку перерезать себе горло. Завершилось сие действо огромными лужами крови, паникой в зале суда, вызовом бригады “скорой” и срывом судебного заседания.

    “МСН” уже сообщала, что задержан Сакатаев был по обвинению в изнасиловании своей трехлетней дочери и причинении вреда ее здоровью. 25 апреля 2013 года он вернулся домой в 23.30 в нетрезвом состоянии. По версии следствия, он вначале избил свою супругу, а затем выгнал из дома. После этого он изнасиловал свою трехлетнюю дочь, переломал ребенку руки, ребра, повредил ключицу, а также ножом изрезал лицо. Девочка была доставлена в третью детскую больницу в тяжелом состоянии без сознания.

    Следствие по данному делу проходило непросто — супруга подозреваемого и мать изувеченного ребенка, вероятно, под давлением родственников, всячески старалась выгородить своего супруга. Позже на пресс-конференции она даже заявила журналистам, что изнасилования якобы не было — его не подтвердила частная экспертиза.

    Тяжело начался и судебный процесс. Адвокат подсудимого публично обвинял председательствующего судью Медина Жолдошалиева в том, что якобы тот не принимал подаваемые им ходатайства, начал слушания, несмотря на поданную жалобу в Конституционную палату Верховного суда и во многом другом. Однако когда все это не сработало и судья все же объявил прения сторон, последовало кровавое шоу в клетке для подсудимых. Сакатаев вскочил и закричал: “Чем сидеть пожизненно, лучше умереть сейчас”. Затем он полосонул себя лезвием по шее в районе сонной артерии…

    В пресс-службе Государственной службы исполнения наказания сообщили, что порез не задел жизненно важные органы, жизни подсудимого в настоящее время ничто не угрожает. После перевязки Сакатаев был доставлен в СИЗО. А лезвие ему мог передать кто-то из родственников.

    На судебном заседании по данному резонансному делу присутствовал омбудсмен Бакыт Аманбаев. Судебные слушания, вероятно, будут продолжены после полного выздоровления обвиняемого.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42178/


Распечатать: Кровавое шоу в клетке для убийц РаспечататьОставить комментарий: Кровавое шоу в клетке для убийц Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавое шоу в клетке для убийц Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007