Распечатать: Оскал наркогидры в Хороге РаспечататьОставить комментарий: Оскал наркогидры в Хороге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оскал наркогидры в Хороге Посмотреть комментарии

29 мая 2014

КРИМИНАЛ

Оскал наркогидры в Хороге

    Нападение на управление ГКНБ в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области расценено официальным Душанбе как теракт.

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил соответствующим органам принять меры по стабилизации ситуации в городе, тщательно расследовать все обстоятельства инцидента и привлечь к ответственности виновных.

    Обстановка в относительно спокойном Хороге обострилась 21 мая в результате милицейской операции по задержанию членов одной из наркогруппировок. Эта операция вызвала недовольство местной молодежи. В результате возникли массовые беспорядки.

    В целом в ходе милицейской операции и беспорядков, по последним данным, погибли трое таджикистанцев, в том числе двое сотрудников милиции. Семеро находятся в больнице с огнестрельными ранениями, трое из них — сотрудники правоохранительных органов. В ходе беспорядков сожжены автомашины, здания органов внутренних дел, прокуратуры и суда.

    После этого, казалось бы, ситуацию в Хороге удалось взять под контроль местным властям и силовикам. Но в ночь с 23 на 24 мая было совершено еще и вооруженное нападение на здание Управления государственного комитета национальной безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области.

    Осуществила вооруженный налет группа лиц на двух легковых автомашинах. Вначале у въездных ворот террористы взорвали две боевые гранаты, а потом обстреляли чекистов из автомата Калашникова и пистолетов.

    Наряд охраны в соответствии с действующим законодательством, предотвращая гибель личного состава, и защищая особо режимный гособъект, применил табельное оружие на поражение. В результате один из нападавших был убит и еще двое тяжело ранены. Обстановка сегодня в Хороге практически стабилизировалась.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42095/


Распечатать: Оскал наркогидры в Хороге РаспечататьОставить комментарий: Оскал наркогидры в Хороге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Оскал наркогидры в Хороге Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007