Распечатать: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? РаспечататьОставить комментарий: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? Посмотреть комментарии

29 мая 2014

КРИМИНАЛ

Легендарный Саша Север уже не вор в законе?

    Криминальный мир России после длительного затишья, связанного с проведением Олимпиады, вновь оживился.

    Из-за границы домой уже вернулись около 50 коронованных уголовных авторитетов. Начали свою деятельность криминальные генералы с разборок между собой и проведения многочисленных сходок. На одной из них и был приостановлен воровской статус легенды русской мафии Александра Северова по кличке Саша Север. Именно ему в свое время была посвящена песня “Владимирский централ”.

    Как сообщают российские СМИ, в прошлом и позапрошлом годах сотрудники российских спецслужб провели разъяснительные беседы с лидерами криминального мира. Ворам в законе было рекомендовано покинуть пределы РФ на длительный период. В противном случае им было обещано, что, как только оперативники заметят проявление активности со стороны того или иного гангстера, он тут же под любым предлогом будет “упакован” в СИЗО.

    Большинство уголовных авторитетов предпочли в такой ситуации перебраться в Европу. Те же, кто остался, старались вести себя очень тихо. Теперь же негласный запрет действовать перестал.

    Как утверждают российские журналисты, на возвращение гангстеров также повлияло принятое решение ликвидировать некоторые главки МВД в федеральных округах. А ведь именно сотрудники этих подразделений провели в свое время большинство успешных задержаний воров в законе.

    Те, кто вернулся в Россию, и те, кто оставался там — преимущественно славянские гангстеры. Они-то с конца апреля и развили бурную деятельность — постоянно проводят сходки, на которых обсуждают дальнейшую стратегию, а также сводят счеты с врагами и конкурентами. Пока этот процесс обходится без кровопролития, но российские полицейские полагают, что это ненадолго.

    Жертвами этого массового сведения счетов стали даже легендарные в криминальном мире личности. Недавно масштабную сходку провел вор в законе Сергей Волков по кличке Волчок. В ней среди прочих приняли участие такие гангстеры, как Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров. Именно на ней “законники” и приняли решение приостановить воровские полномочия одного из самых известных славянских мафиози — 55-летнего Александра Северова, за плечами которого десять судимостей. На сходке Саше Северу был поставлен в упрек отход от воровских традиций, в частности — несколько интервью телеканалам. Также Волчок высказал недовольство тем, кому Северов направляет часть денег из “общака”.

    Между Волчком и Севером уже несколько десятилетий складываются весьма непростые отношения. Зона влияния обоих распространялась на Тверскую область, где долгие годы негласным хозяином был Северов. В результате Волчок даже был вынужден на время перебраться в Краснодарский край. Уехал оттуда он после того, как в отношении его там было возбуждено уголовное дело. Возвращение Волчка в Тверскую область и ознаменовалось приостановкой воровских полномочий Севера.

    О решении сходки уже проинформированы большинство влиятельных славянских воров, в том числе Алексей Петров (Петрик), а также “положенцы” в Тверской области. Последним заявлено, что они не должны больше воспринимать Северова как вора в законе. Аналогичные послания в места лишения свободы участники сходки пока отправлять не стали.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42083/


Распечатать: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? РаспечататьОставить комментарий: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легендарный Саша Север уже не вор в законе? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007