Распечатать: Поле раздора РаспечататьОставить комментарий: Поле раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поле раздора Посмотреть комментарии

22 мая 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Поле раздора

    Жители села Лебединовка Аламудунского района Чуйской области сетуют, что их лишили покоя. Ежедневно с частного футбольного поля, расположенного в середине жилого квартала на улице Мичурина, доносятся крики игроков.

    — Постоянный шум, беготня, удары по мячу и нецензурная брань превратили нашу жизнь в кошмар, — рассказывает пенсионерка Екатерина Пинаева. — С коллективным письмом обращались в различные инстанции с просьбой повлиять на владельца футбольного поля. В ответ получаем только отписки. Причем письма пишут как будто по шаблону. Никаких нарушений не выявлено. С владельцем футбольного поля проведены беседы. Но как нет нарушений, если игры продолжаются до поздней ночи? Недавно у нас на улице случился пожар. Горело сразу три дома, расположенных рядом. Соседи всю ночь тушили огонь. Так после пережитого стресса не было возможности прилечь отдохнуть. Игроки гоняли мяч до двенадцати ночи. И разговаривать с ними бесполезно. На любые замечания реагируют агрессивно. Были случаи, что даже бросались с кулаками. Пообещали ближе к осени огородить поле высоким забором. Но что-то не верится, что ограда появится в ближайшее время.

    Корреспонденты “МСН” созвонились с владельцем футбольного поля Нурланом Турусбековым, который отметил, что сделал замечание администратору спортивного комплекса.

    — Это единичный случай, когда игроки попросили пятнадцать минут дополнительно, чтобы определить итог игры, — так объяснил Турусбеков затянувшийся матч. — Я уверен, что такого больше не повторится. Что касается ругательств со стороны игроков в адрес моих соседей, то что я могу тут поделать? Не моя вина, что ребята плохо воспитаны. Я же не буду учить 30-летних парней нормам поведения. Я — врач. Работаю в медицинской клинике. У меня семья, которую нужно обеспечивать. Свой бизнес я веду честно и легально, в чем убедились многочисленные комиссии, в числе которых были представители айыл окмоту, районной прокуратуры, милиции. Изначально соседи не были против строительства оздоровительно-спортивного комплекса. Но вот уже больше года требуют, чтобы я закрыл поле. В планах у меня построить на этом участке многоквартирный жилой дом. Сейчас проект на стадии рассмотрения в отделе архитектуры. Думаю, в течение месяца вопрос решится. Так что я не отказываюсь от своих слов касательно постройки забора.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42028/


Распечатать: Поле раздора РаспечататьОставить комментарий: Поле раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поле раздора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007