Распечатать: Застряли на колдобинах РаспечататьОставить комментарий: Застряли на колдобинах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Застряли на колдобинах Посмотреть комментарии

15 мая 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Застряли на колдобинах

    В мэрии Бишкека определились с предварительным списком дорог в Бишкеке, подлежащих срочной реконструкции. В перечень вошли 55 участков проезжих трасс общей протяженностью 105,18 километра.

    Столичные чиновники обещают не просто ямочный ремонт, а расширение проезжей части дорог, замену дорожного и асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров из брусчатки, восстановление ирригационных лотков, замену мостовых переходов, нанесение дорожной разметки из термопласта, установку дорожных знаков.

    Полный список опубликован на официальном сайте муниципалитета. В него вошли самые разбитые улицы, о ремонте которых бишкекчане просят уже не первый год. Например, отрезок улицы Жукеева-Пудовкина от Южной магистрали до Ахунбаева, также улица Ибраимова от проспекта Чуй до Жибек Жолу, улица Ауэзова от Горького до Салиевой, улица Кольбаева от Лермонтова до Чолпон-Атинской.

    Однако депутаты городского кенеша раскритиковали градоначальника за столь грандиозные планы. Например, председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша Эрнис Докенов считает, что мэрия дает обещания, которые не сможет выполнить.

    — В прошлом году отремонтировано 24 километра на 30 миллионов долларов. Откуда вы возьмете деньги на 105 километров? Почему эти ваши 105 километров не занесены в программу развития и не поставлены сроки, когда вы намерены их отремонтировать? — возмущенно вопрошал Докенов.

    Мэр Кубанычбек Кулматов в свою очередь не согласился с подобными претензиями и отметил, что у муниципалитета есть 32 миллиона долларов, которые выделены в виде гранта со стороны Китая.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42009/


Распечатать: Застряли на колдобинах РаспечататьОставить комментарий: Застряли на колдобинах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Застряли на колдобинах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007