Распечатать: Обыкновенный фашизм? РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный фашизм? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный фашизм? Посмотреть комментарии

15 мая 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Обыкновенный фашизм?

    Акцию протеста провели у здания Посольства Украины в Кыргызстане бишкекчане. Несколько десятков горожан таким способом выразили свое мнение о событиях, происходящих в Украине.

    Участники пикета выступили против фашизма, нацизма, переписывания истории. В руках они держали плакаты “Запад — спонсор террора и фашизма”, “Фашизм не пройдет!” и другие. Соответствующая резолюция передана в Посольство Украины в Кыргызстане. Нарушений общественного порядка не регистрировалось.

    Между тем жители юго-востока Украины уже сделали свой выбор — большинство населения Донецкой и Луганской областей, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддержало идею государственной самостоятельности.

    Голосование проходило на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители.

    В операции была задействована и так называемая Национальная гвардия, сформированная преимущественно из радикально настроенных элементов, которые в конце прошлого — начале нынешнего года принимали активное участие в свержении легитимной власти в Киеве и лидеры которых сейчас обосновались в высших органах власти.

    В воскресенье в самый разгар голосования на референдуме в городе Красноармейске Донецкой области бойцы спецподразделения милиции “Днепр” захватили один из избирательных участков и в какой-то момент открыли огонь по безоружным гражданам, пытавшимся снять “блокаду” участка. В результате два человека погибли от огнестрельных ранений. Из-за происшедшего голосование в этом городе пришлось завершить досрочно.

    Реакция на референдум ЕС общеизвестна. Евросоюз его не признает, поддерживая насильственную смену власти в Киеве и не проявляя должной реакции на массовое убийство армией и националистами мирных жителей.

    Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич подтвердила, что Европа не намерена менять курс. “Так называемые референдумы в районах Донецкой и Луганской областей нелегитимны, и мы не признаем их результатов”, — процитировало агентство “Рейтер” слова Косьянчич.

    Ранее о непризнании результатов референдума на Украине также заявляли представители властей США и Великобритании.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42003/


Распечатать: Обыкновенный фашизм? РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный фашизм? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный фашизм? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007