Распечатать: Слава Апполонам! РаспечататьОставить комментарий: Слава Апполонам! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава Апполонам! Посмотреть комментарии

15 мая 2014

СПОРТ

Слава Апполонам!

    В  минувшие выходные в здании столичного Дворца спорта имени Кожомкула прошли соревнования на открытый кубок Кыргызстана по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу. Нынешние состязания атлеты посвятили Великой Победе.

    Всего о себе пожелало заявить более 60 современных Геркулесов. За звание лучшего бодибилдера боролись не только представители нашей страны, но и соседнего Казахстана. По словам президента Федерации бодибилдинга и фитнеса по версии IFBB Тимура Джанабулова, нынешний чемпионат стал показательным для отбора в сборную страны для участия в чемпионате Азии, который пройдет в начале июня в Шри-Ланке.

    Первыми громкими овациями зрители встретили юниоров. Парни показали прекрасную форму, а ведь некоторым из них едва исполнилось 16. Сначала все спортсмены выстроились в ряд по номерам и по команде демонстрировали различные группы мышц: двойной бицепс, широчайшие мышцы, пресс-бедро и т. д. Во втором раунде участники смогли проявить себя творчески: под тяжелый рок они принимали эффектные позы. В итоге в младшей категории в различных весах чемпионами стали Хан Мухаммад Билан и Келдибек Атайбеков.

    Потом настал черед демонстрировать красоту своего тела загорелым подтянутым красавицам в купальниках. Требовалось показать все группы мышц, проявить артистический талант, женственность и изящество. В женских состязаниях двух золотых медалей удостоилась Елена Горностаева — в категориях бодифитнес и Woman’s Physique. В категории фитнес-бикини и женский фитнес не было равных гостям из Алматы Ольге Седешевой и Анне Товченик.

    Все ожидания превзошел турнир атлетов-тяжеловесов. Мускулистые и стройные мужчины, играя мышцами, устроили настоящее шоу. Пока зрители восхищались строением тел, блестевших в свете юпитеров, судейская бригада делала нелегкий выбор. В итоге “золото” присудили гостю из Казахстана, неоднократному чемпиону соседней республики Иннокентию Константинову. Вторую ступень пьедестала занял многократный чемпион Кыргызстана Алексей Горностаев.

    По словам атлетов, к соревнованиям необходимо быть на самом пике формы: культурист должен минимум за три месяца начать подготовку к состязанию. Месяц перед соревнованиями — настоящее испытание на выносливость: идет сушка жировых тканей, нельзя много пить и есть жирную пищу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41973/


Распечатать: Слава Апполонам! РаспечататьОставить комментарий: Слава Апполонам! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава Апполонам! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007