Распечатать: Внимание: опасные паразиты! РаспечататьОставить комментарий: Внимание: опасные паразиты! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Внимание: опасные паразиты! Посмотреть комментарии

8 мая 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Внимание: опасные паразиты!

    С наступлением весны в Кыргызстане начался сезон активности клещей, которые ко всему являются и переносчиками энцефалита.

    В текущем году первое обращение с укусами клещей было зарегистрировано еще в марте. Дождливый и прохладный апрель несколько приостановил их активность, но уже первые жаркие воскресные и праздничные дни начавшегося мая, во время которых горожане массово выезжали на природу, показали, что в больницы за помощью уже обратились десятки человек. К счастью, заболевших энцефалитом пока не зарегистрировано.

    Чего не скажешь о соседнем Казахстане. Там жительница Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области впала в кому после укуса клеща. Как сообщают казахстанские СМИ, сельчанка сразу обратилась в больницу, где ей инъецировали иммуноглобулин. Однако через некоторое время пострадавшая впала в кому. Врачи пояснили, что клещ заразил женщину агрессивным вирусом, который вызвал нарушение психики и потерю сознания.

    Пострадавшую доставили на вертолете в отделение реанимации больницы в Усть-Каменогорске. Там ее удалось привести в сознание, однако врачи пока не спешат делать выводы о ее состоянии. Лечение продолжается, так называемый острый период продлится еще три месяца.

    Напомним, клещевой энцефалит — природно-очаговая трансмиссивная вирусная инфекция с преимущественным поражением центральной нервной системы. Заражение человека чаще всего происходит при укусе клещей, которые вводят вирус со слюной во время кровососания, а также при раздавливании зараженного клеща. Другой путь заражения — алиментарный, при употреблении в пищу сырого молока коз, которое может содержать вирус, а также приготовленных из него продуктов.

    Клещи активизируются ранней весной после таяния снега. На территории нашей страны они обитают не только в хвойно-лиственных лесах, горных и предгорных районах, но даже в городских парках.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41938/


Распечатать: Внимание: опасные паразиты! РаспечататьОставить комментарий: Внимание: опасные паразиты! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Внимание: опасные паразиты! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007