Распечатать: Старушка ТЭЦ ждёт преображения РаспечататьОставить комментарий: Старушка ТЭЦ ждёт преображения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старушка ТЭЦ ждёт преображения Посмотреть комментарии

8 мая 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Старушка ТЭЦ ждёт преображения

    В конце апреля началась модернизация ТЭЦ Бишкека, которая, как обещают чиновники, улучшит качество теплоэнергии и увеличит выработку электроэнергии. В Министерстве энергетики и промышленности считают, что модернизация ТЭЦ Бишкека продлит срок эксплуатации объекта еще на 30 лет.

    По словам министра энергетики и промышленности Осмонбека Артыкбаева, теплоцентраль значительно преобразится.

    — Если раньше мощность составляла 300 МВт, то к 2017 году она увеличится в два раза. Это большое подспорье для всей энергосистемы, потому что север страны испытывает серьезный дефицит электроэнергии, — заявляет министр. — Даже запуск линии электропередачи “Датка-Кемин” не решит эту проблему. Необходимо увеличить мощности на севере республики за счет модернизации теплоэлектроцентрали. Это и будет сделано.

    Как сказал министр, ЭКСИМБанк Китая выделяет кредит в 386 миллионов долларов под 2 процента годовых на 20 лет. Модернизацией ТЭЦ займется китайская компания ТВЕА. Напомним, еще в сентябре прошлого года было подписано кредитное соглашение между Китаем и Кыргызстаном.

    Демонтаж оборудования начнется 1 сентября. Всего же модернизация растянется на 3 года. Вместо восьми старых котлоагрегатов будут установлены два сверхвысокого давления и производительностью пара по 550 тонн пара в час. Из этих котлоагрегатов пять несколько лет простаивают в нерабочем состоянии, а у трех (мощностью 320 тонн пара в час) завершается срок эксплуатации.

    Вместо четырех старых турбоагрегатов общей мощностью 160 МВт будут установлены два новых мощностью по 150 МВт. Прирост мощности составит 300 МВт. Таким образом, ориентировочная мощность ТЭЦ вырастет в два раза до 600 МВт.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41932/


Распечатать: Старушка ТЭЦ ждёт преображения РаспечататьОставить комментарий: Старушка ТЭЦ ждёт преображения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старушка ТЭЦ ждёт преображения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007