Распечатать: Вместо горячей прохладная РаспечататьОставить комментарий: Вместо горячей прохладная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо горячей прохладная Посмотреть комментарии

8 мая 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Вместо горячей прохладная

    — Живем в микрорайоне Аламедин-1. После окончания отопительного сезона горячая вода была не настолько горяча, как обычно. А сегодня так и вообще опустилась до температуры тела здорового человека — 36,6. У многих моих знакомых такая же проблема, причем в разных районах города. Что это? На ТЭЦ решили экономить или местные управления много себе позволяют? — интересуется наша читательница Зинаида Ермакова.

    В “Бишкектеплосети” объясняют отсутствие нужных градусов несколькими причинами: первая — естественное остывание горячей воды по пути от ТЭЦ до крана потребителя. Этот путь может составлять десяток километров и более.

    В Бишкеке с момента ввода в действие ТЭЦ в начале 60-х годов прошлого века в летнее время проектом была предусмотрена однотрубная тупиковая система горячего водоснабжения, а это значит, что на горячий водозабор вода поступает из той же трубы, что и на отопление в зимнее время. То есть если вы у себя дома какое-то время не потребляете воду, то она остывает. Остывание горячей воды происходит в часы минимального водозабора, особенно в ночное время.

    — Для получения горячей воды нужно сливать остывшие объемы воды. Однако люди поставили счетчики и экономят: боятся 10 литров воды слить, хотя ведро воды стоит около 40 тыйынов, — отмечает заместитель главного инженера по обслуживанию внутридомовых систем Павел Рыбалкин. — То есть ведро горячей воды стоит меньше стакана минеральной. Нормальное потребление воды, согласно расчетам, 4,8 куба на человека в месяц. Однако нужно реально постараться, чтобы потратить это количество. Все равно жители ждут друг друга: кто сбросит воду первым.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41930/


Распечатать: Вместо горячей прохладная РаспечататьОставить комментарий: Вместо горячей прохладная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо горячей прохладная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007