Распечатать: “Раймонда” вернулась РаспечататьОставить комментарий: “Раймонда” вернулась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Раймонда” вернулась Посмотреть комментарии

1 мая 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

“Раймонда” вернулась

    В минувшие выходные на сцене Кыргызского театра оперы и балета имени А. Малдыбаева с успехом прошла премьера спектакля “Раймонда”.

    Некогда этот балет уже шел на отечественных подмостках, но со временем выбыл из репертуара. Сейчас постановку решили вернуть и даже пригласили мастеров из России. Благодаря финансовой поддержке общественного фонда DZENIM в качестве балетмейстера-постановщика удалось привлечь заслуженного артиста России, солиста Государственного академического Мариинского театра Антона Корсакова. Его имя хорошо известно бишкекским театрам, так как Антон в последние годы неоднократно приезжал к нам с гастролями. Во время работы над спектаклем россиянин разрывался между Санкт-Петербургом и Бишкеком. Благо все трудности были преодолены, и в день премьеры он сам исполнил главную партию. В образе красавицы Раймонды на бишкекские подмостки вышла другая солистка Мариинского Татьяна Ткаченко.

    В основе сюжета — рыцарская легенда о любви, которая отсылает в раннее Средневековье, к западно-европейским рыцарским романам. Музыка “Раймонды” принадлежит к числу выдающихся достижений русского музыкального искусства. Красота, яркая образность и мелодическая щедрость сочетаются в ней с действенностью, драматическим противопоставлением “европейских” и “восточных” интонаций. Бишкекская публика тепло приняла премьеру, а тем, кто не успел приобрести билеты, стоит следить за афишей театра, ведь “Раймонда” вернулась в репертуар.

    Между тем в жизни ведущего театра республики произошли важные изменения. Любимца публики заслуженного артиста Кыргызстана Таланта Осмонова назначили главным балетмейстером театра. Молодой артист уже не первый год поражает своей работоспособностью и самоотдачей. Кроме новых авторских постановок, он также продолжает выступать во всех сложнейших партиях. К радости его поклонников, на днях Осмонова наградили золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности. На эту награду артиста выдвинул родной коллектив за постановки трех балетных спектаклей: одноактного модерн-балета “Алкоо” на кыргызскую фольклорную тематику, двух спектаклей на музыку цикла “Времена года” П. Чайковского, а также за достижения в исполнительском мастерстве всех заглавных и ведущих партий классического и современного балетного репертуара за годы творчества.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41887/


Распечатать: “Раймонда” вернулась РаспечататьОставить комментарий: “Раймонда” вернулась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Раймонда” вернулась Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007